Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

30.01.2020 08:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 31.01.2020 г.

Мобильная приёмная губернатора

Два дня, 22-23 января, в Тамбовском районе работала мобильная приемная губернатора Амурской области. С рабочим визитом к тамбовчанам прибыла заместитель министра природных ресурсов М.С.Бондаренко.

Наибольшее количество обращений граждан затронуло мусорную реформу. Не все согласны платить с квадрата жилой площади. Много нареканий было направлено в адрес регионального оператора «Полигон». Как показывает практика, далеко не все граждане получают своевременно квитанции об оплате этой услуги. А если редкие платежки через несколько месяцев и приходят, то неизменно с пеней.

Старшие отдельных домов райцентра с ностальгией вспоминали прежние управляющие компании, что и ветки с листвой после субботников вывозили, и контейнеры дезинфицировали, и вовремя их ремонтировали.

Озабоченность жителей и глав поселений вызывает состояние водохранилищ сел Тамбовка, Козьмодемьяновка, Новоалександровка и Толстовка, вопросы берегоукрепления и ремонта гидротехнических сооружений.

На встречах шла речь о зонах санитарной охраны у водозаборных скважин, о ненадлежащем качестве воды в ряде сел района. Наиболее актуальна эта проблема стоит в Тамбовке, Раздольном, Новоалександровке и Толстовке. Участниками были высказаны пожелания по строительству начальной школы в Тамбовке, капремонтах Козьмодемьяновской школы и детского сада села Толстовка. Тамбовчане, проживающие вблизи бывшего маслозавода, были вынуждены пожаловаться на котельную ООО «Теплоцентраль», что сделала их существование поистине невыносимым. Возросшая нагрузка на этот объект повлекла за собой и увеличение объемов угольного шлака и пыли. В результате близлежащие дворы больше напоминают не жилые, а производственные территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6