Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

19.09.2019 11:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 20.09.2019 г.

Фестиваль «До встречи весной!»

Автор: А.ТРИЖИЦАК

Фото автора

На фестиваль прощания с журавлями «До встречи весной» в Муравьёвском парке из Тамбовки выехали два автобуса. Литинская Наталья Константиновна организовала учащихся Тамбовской школы на эту поездку не только из своего 9д класса, но и из других.

 Ребята приехали с различными подарками для парка и птиц: саженцами, зерном, кабачками и другими овощами. Другой автобус из ООО «Вираж» был оплачен «Ассоциацией добровольных активистов и наставников» и местным отделением ООО СПР. Активисты наши дружно собрались к назначенному времени с овощами, цветами, пирогами. К нам присоединились косицинские школьники во главе с Шапран Светланой Михайловной. Ткаченко Василий организовал погрузку двух мешков зерновых отходов для журавлей.

К началу фестиваля в парке собрались друзья парка из различных районов области. Сергей Михайлович ознакомил гостей с историей создания и существования парка, в процессе работы фестиваля он вручил нашим пожарным спасателям особые краны, белогорцев благодарил за сотрудничество, капелле «Возрождение» вручил картину с журавлями в благодарность за благотворительный концерт. Светлана Михайловна Пашкина поздравила коллектив парка и всех присутствующих с праздником и пожелала успехов в экологической деятельности. Было много представителей средств массовой информации. И нашего Сергея Биткова мы признали в операторе из «Вестей» ГТРК Амур.

Хор «Возрождение» не первый раз поёт на природе Муравьёвского парка. На этот раз он приехал с новой программой. Участники коллектива завораживали своим пением в темно-зелёных бархатных платьях с серебристой вставкой и чёрных костюмах. Наши добровольцы, «росточки» приготовили каждому из них букеты осенних цветов. После окончания концерта Шапран Светлана Михайловна от имени нас, тамбовчан, поблагодарила артистов, вручила им пироги, приготовленные в кафе «Ешь-ка», пригласила в Тамбовку. А Федорина Валентина Николаевна поблагодарила капеллу за её творчество, вручила Е.Беляевой варенье и осенний букет. Бобриков Владимир Андреевич подарил художественному руководителю хоровой капеллы яркие розы. В ответ Елена пообещала приехать к нам в Тамбовку в октябре, у них будет юбилей – 40-летие. После концерта на площадках парка состоялись экологические, литературные экскурсии, к озеру «Капустиха», к вольерам японских журавлей. Добровольцы проводили детские игры, здесь встречались давно знакомые по парку люди. А после завершения официальной части фестиваля артисты «Возрождения» собрались у вольеров парка на открытой площадке и репетировали новый свой концерт в белых одеждах с нашими букетами цветов. Они водили хороводы, играли в «ручеёк», а мы всё наблюдали.

На территории торговали пирожками, готовили шашлыки. В завершении мы организовали свой коллективный обед. Посетили нас Валова Людмила Анатольевна, Пашкина Светлана Михайловна, Смиренский Сергей Михайлович, Федичкина Анастасия Валерьевна, пожелали нашему коллективу дружбы и здоровья.

Хорошую помощь оказали парку работники филиала Муравьёвского клуба Галина и Григорий Павленко, предоставившие аппаратуру и микрофоны для торжественной части фестиваля. Посетители парка хорошо слышали выступающих, поздравляющих у микрофонов. Услуги парку оказал и В.А.Бобриков, он отвёз в Муравьёвку аппаратуру и супругов Павленко.

С хорошим настроением мы вернулись домой, солнце и хорошая погода сопутствовали этому. Мы благодарны администрации ООО «Вираж» за предоставленные услуги, водителям автобусов В.П.Гадалину и С.В.Печняку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28