Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

12.09.2019 10:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.08.2019 г.

Нужная всегда!

Автор: Совет «Ассоциация добровольных активистов и наставников»

Анна Николаевна Верисоцкая 70 лет назад родилась в Завитинском районе. Приехала после окончания педагогического училища в Рощино учителем, да так тут и закрепилась. Переехала в Раздольное, пустила корни, замуж вышла, с мужем Юрием воспитали двух славных дочерей, занимаются с внучкой. Анна Николаевна никогда не сожалеет о прошлом, в жизни у неё было много славных, значительных событий и немало тяжёлых, печальных дней. Но всего в меру. От неё никогда не услышишь слов сожаления, печальки о своей жизни. Всегда училась: в институте, у людей, работала над повышением своего мастерства учителя, председателя сельисполкома, директора школы, как руководителя, оратора, исследователя истории родного края.

Сейчас Анна Николаевна полностью вовлечена в общественную работу. Она член Тамбовской районной общественной организации «Ассоциации добровольных активистов и наставников». Принимает самое активное участие в подготовке и проведении Дней памяти – 30 октября, организовывает встречи со школьниками, беседы в школьном музее. Содействовала реализации грантовых проектов нашей Ассоциации, направленных на повышение качества жизни пожилых людей. При её непосредственном участии создан новый танцевально-оздоровительный клуб «Раздолье», который объединил людей пожилого возраста. Этот клуб — участник всех мероприятий, проводимых в селе, в районе, области. Анна Николаевна длительное время занимается краеведческой работой, прививая любовь к малой Родине через исследование исторического процесса и пропаганду исторических знаний среди населения, молодежи Раздольненского сельсовета, Тамбовского района. Ассоциация неоднократно обращалась к ней за помощью провести экскурсии со школьниками, нами – взрослыми.

Ею в районной газете «Амурский маяк» были опубликованы различные статьи, посвященные исследованию жизни жителей сельсовета, подробный отчёт о работе клуба «Краевед» по розыску солдат, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны из родного села Раздольное. Она организатор сбора материалов для дневника бессмертного полка, розыску фотографий и родственников погибших, для внесения их фамилий на памятники в селах сельсовета. Анна Николаевна собирает данные о детях репрессированных – защитниках Отечества.

Она немало сил и энергии потратила на создание музеев в школе и агрофирме «Партизан», сбор данных о людях, семейных династиях для создания летописи школы и хозяйства, чтобы новое поколение учащихся и работников хозяйства воспитывалось на деятельности прошлого поколения, не забывало о своих предках. Выступает на районных и областных краеведческих конференциях, опубликовывала исследовательские статьи в сборниках «Книга памяти жертв политических репрессий Амурской области», «Дети репрессированных – о времени и о себе», «Мы не были на той войне». А.Н.Верисоцкая неоднократно принимала участие и выступала на научно-практических конференциях, организованных Амурским областным краеведческим музеем, отделом образования и Центром детского творчества.

Своим опытом всегда делится перед различной аудиторией населения, специалистов Тамбовского района и Амурской области. Анна Николаевна возглавляет местное отделение «Союза пенсионеров России», является членом районного совета ветеранов. Она активный участник юбилеев сел Раздольненского сельсовета, оказывает помощь при подготовке исторического материала. Выступала на телевидении, отвечала на «Простые вопросы» тележурналистов «Альфа канала», рассказывала о формировании «Бессмертного полка» на территории Раздольненского сельсовета на телеканале «Культура в Благовещенске», помогала организовывать телепередачу «История рода Нейман Андрея Ивановича».

Она всегда придёт на помощь к тем, кто в ней нуждается. Организовывает чествование людей пожилого возраста с различными датами: юбилеями, творческими успехами, годовщинами свадеб; не оставляет без внимания проблемы села в сфере жилищно-коммунального хозяйства; проводит посиделки с пожилыми людьми с чаепитием, песнями, задушевными разговорами. У неё много замечательных дел на счету, за свою трудовую, добровольческую деятельность неоднократно поощрялась Грамотами, Благодарностями, награждена Почётным знаком «За заслуги перед Тамбовским районом».

Анна Николаевна, мы поздравляем Вас с юбилеем, желаем Вам всех благ, хороших встреч, добрых друзей. Будьте здоровы, живите здорово, красиво и счастливо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18