Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

08.08.2019 11:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 09.08.2019 г.

Тополя изжили себя

Вырубка тополей на улице 50 лет Октября на участке от перекрёстка ул. Ленинской и до ул. Калининской вызывает немалый ажиотаж у жителей Тамбовки.

Женсовет села выложил в социальные сети свой протест, побывал на приёме у главы района. Отношение людей к удалению тополей тем не менее больше положительное, чем отрицательное. Тополя старые, им по 70-80 лет, спил показал, что большинство из них внутри уже гнилые и представляют опасность для людей. На этой территории продолжается строительство детского парка, что никак не увязывается с угрозой жизни детей. Любой ветер может тополь свалить. А какая проблема это для энергетиков – и говорить не стоит.

Н.Н.Змушко не стал отмахиваться от проблемы и вместе с общественницами, главой Тамбовского сельсовета С.В.Гречихиным, первым замом С.Е.Колодиным и другими 7 августа побывал на месте спила тополей. Прокомментировал ремонтные работы на участке улицы 50 лет Октября он так: тополя давно уже представляют угрозу для населения, так как старые и трухлявые, создают проблемы в энергоснабжении, особенно в ветреную погоду, корневая система тополя постоянно ломает тротуары, поэтому решено благоустроить и облагородить этот участок ул. 50 лет Октября. Все тополя будут выкорчеваны, возле парка будет обустроена автостоянка, по улице наконец-то построят настоящую ливнёвку с хорошим водоотведением с обеих сторон. На месте срезанных тополей будет создана зелёная зона из невысоких, красивых кустарников, либо цветочная клумба. Здесь свои предложения могут делать тамбовчане.

Будет сделано правильное водоотведение на углах улиц 50 лет Октября-Калининская, ул. 50 лет Октября-Ленинская.

От редакции: Работа по благоустройству центра Тамбовки только началась. Его вид будет зависеть от активности и предложений тамбовчан. И большой вопрос к предпринимателям, владельцам магазинов по ул. 50 лет Октября. Тополя спилили и взору открылся убогий вид всех торговых точек, кроме «Сказки» и «Орла». Здание Россельхозбанка и Облпотребсоюза, магазины «Раздолье», «Кристалл» и «Водочный стандарт» не обременяют себя заботами по уходу за внешним видом. Стены облуплены, обиты некрасивым сайдингом, отсутствуют клумбы, уборка делается нерегулярно. Культура – нечего сказать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

420