Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

22.08.2019 09:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 23.08.2019 г.

Вопросов меньше не становится

Автор: Наш корр.

В минувшую пятницу в стенах районной библиотеки прошла встреча органов местного самоуправления с представителями собственников многоквартирных домов сел Тамбовка, Козьмодемьяновка, Придорожное. В повестке мероприятия актуальные вопросы: о проведении капитальных ремонтных работ МКД, уборка мусора с контейнерных площадок МКД и уборка крупногабаритного мусора. Вопросы наболевшие, проблемные, требующие незамедлительных решений.

Председательствующий на встрече К.Е.Колодин представил присутствующих и дал слово начальнику государственной жилищной инспекции Амурской области С.А.Молину. Сергей Анатольевич в ходе своего выступления предложил собственникам МКД озвучить свои проблемы. А их оказалось немало. Выяснилось, что в доме по ул. Трудовая, 14 в Тамбовке не делается обещанный ремонт подъездов, в доме в пер. Кирпичный, 13 течь канализации и воды в подвале, трава вокруг домов не скашивается, мусор своевременно не вывозится и мн.др. Многочисленные проблемы разного рода усложняют жизнь жильцов практически всех многоквартирных домов не только в Тамбовке, но и в селах района. Но основной претензией собственников МКД стало нежелание управляющих компаний контактировать с жильцами – не предоставляются отчеты и планы работ, отказы в работах по очистке вентиляционных шахт, благоустройстве придомовых территорий, неинформирование о повышении тарифов.

Большую часть собрания Сергею Анатольевичу пришлось отвечать на правомерные вопросы граждан. Он настойчиво рекомендовал управляющим компаниям взаимодействовать с собственниками МКД, выходить с предложениями на общие собрания по вопросам содержания и обслуживания общедомового имущества и др., предоставлять собственникам акты выполненных работ и четко выполнять договорные обязательства. Он также озвучил цели и задачи (обязанности) управляющих компаний. Собственникам же посоветовал раз в год индексировать тариф на уровне инфляции Амурской области, а с нерешенными проблемами обращаться в жилищную инспекцию.

Далее С.А.Молин объяснил порядок вывоза мусора с контейнерных площадок, тарификацию с 1 кв.м., пояснил, что крупногабаритный мусор должен вывозиться два раза в неделю, т.к. много справедливых вопросов и претензий прозвучало по этой теме к директору ООО «Спецсервис» А.В.Мадояну. И эти претензии исходят не только от жильцов многоквартирных домов, но всех жителей сел, где мусорным регоператором является ООО «Полигон».

В результате встречи директору ООО «СВД» А.В.Рыбченко рекомендовано провести собрание по вопросу переноса сроков капремонта по адресу: с.Тамбовка, ул.Трудовая, 28, предоставить соответствующие документы. А директору ООО «ТУК» А.С.Бородавка нужно принять меры к строгому выполнению договорных отношений с жителями МКД.

К.Е.Колодин ознакомил участников с работами, ведущимися на территории района, рассказал о фонде капремонта. Специалист по связям с общественностью НО «Фонд капитального ремонта Амурской области» И.С.Полица огласил основные цели и задачи своей организации и предоставил план по ремонту МКД на ближайшие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58