Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

22.08.2019 09:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 23.08.2019 г.

Союзу пенсионеров России - 15 лет

Автор: З.БЕЗБОРОДОВА, председатель МО СПР

Мероприятие «А ну-ка, дедушки», посвящённое 23 февраля

Эта общественная организация была создана в 2004 году по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей. Деятельность организации основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности.

Организация создана для пенсионеров, для того, чтобы, выйдя на пенсию, не остаться в одиночестве, а продолжать общаться, жить полной жизнью, быть нужной людям и себе.

В районе эта организация создана в 2004 году и возглавила её Деева Валентина Яковлевна, заместителем избрана Суслова Альбина Григорьевна, а секретарём – Топоркова Людмила Павловна. Организация начала работу совместно с Пенсионным фондом и на протяжении всех лет существования сотрудничает с ним. В 2008 году прошло отчётно-выборное собрание, и на должность председателя правления была избрана Суслова Альбина Григорьевна, а Валентина Яковлевна перешла на другую работу, но в организации состояла всегда.

Альбина Григорьевна возглавляла организацию до февраля 2016 года, много дел сделано Альбиной Григорьевной, она была инициатором и создателем клубов по интересам, хора ветеранов. Конечно, одному человеку не справиться с большим объёмом работы. Всегда есть помощники. В районе – это правление, в которое входят трудолюбивые, ответственные люди: Ильяшик Л.П., Пашкина Т.С., Евдокименко Л.А., Яцук Л.А., Моторина А.И., Чупрова Т.А., Верисоцкая А.Н., Ткачёв В.В. Некоторые из них начали работать с самого основания, кто-то пришёл недавно, но сказать о них можно только хорошее. По инициативе Альбины Григорьевны, членов правления (в которое тогда входили Козуб Л.Г., Брагина Л.Г., Филимонов А.А., Трижицак А.И., Ильяшик Л.П., Пашкина Т.С.) в каждом селе были созданы первичные организации союза пенсионеров, которые возглавляли и возглавляют неравнодушные люди. С самого начала работают с пенсионерами Верисоцкая Анна Николаевна (с. Раздольное), Саяпина Зоя Фёдоровна, Соболева Раиса Михайловна (с. Жариково). Этих прекрасных женщин знают не только в сёлах, но и в районе, области. Им до всего есть дело, они знают проблемы села и помогают в решении этих проблем. Они проводят различные мероприятия для людей пожилого возраста, не забывают о ветеранах, юбилярах, не оставляют и тех, кто попадает в трудную жизненную ситуацию.

Большую работу проводил в селе Козьмодемьяновка Матвеев Василий Васильевич, почётный председатель, почётный житель села. С теплом вспоминают жители работу Василия Васильевича, и сейчас по мере возможности он принимает участие в районных мероприятиях, в мероприятиях своего села, хотя годы берут своё.

Как не сказать сегодня об Ункуновой Татьяне Ивановне из села Муравьёвка, она также внесла свой вклад в общественную работу, а сейчас эту работу продолжает Вострикова Любовь Николаевна, замечательная, ответственная женщина.

А прекрасная женщина из Лиманного, которой до всего есть дело, начиная с состояния дорог и заканчивая работой клуба (которого в селе, как такового, уже не существует), это Анохина Елена Антоновна.

Уходят одни, на смену приходят другие, чтобы продолжить работу в селе с пенсионерами и не только. Недавно работают Гальцева Наталья Валентиновна в Лермонтовке, Шергина Людмила Владимировна в Красном, Курамшина Татьяна Фёдоровна в Куропатине, Тимошенко Галина Николаевна в Николаевке, Алексеева Валентина Васильевна в Чуевке, Фролова Наталья Яковлевна в Новоалександровке, Тарасенко Валентина Антоновна в Придорожном, Надамшина Наталья Ильинична в Привольном, Гусева Галина Владимировна в Лазаревке. А Шапран Светлана Михайловка в Косицино и Митрофанова Нина Ивановна в Толстовке работают не первый год. Обо всех их можно сказать только хорошее, только слова благодарности и признательности.

В районе 20 местных отделений СПР с численностью шестьсот человек. Одни – большие, как в Раздольном, другие – маленькие, как в Чуевке (всего пять человек), но главное не в количестве, главное, чтобы было хорошо тем, кто входит в организацию и тем, кто не входит в неё.

Мы приглашаем всех желающих и, если понадобится, и помощь окажем всем.

Проводя любые конкурсы, фестивали, спортивные соревнования, олимпиады, спартакиады, различные поездки организуем для членов общественной организации. Поездки на Бурейскую и Зейскую ГЭС, космодром «Восточный», Хинганский заповедник, Албазино, конную прогулку были организованы Амурским региональным отделением «Союз пенсионеров России», потому что был выигран президентский грант. Из нашего района в этих мероприятиях приняли участие более сорока человек. И, конечно же, все они члены общественной организации союза пенсионеров России.

Я с благодарностью отношусь к тем, кто оказывает нам помощь и содействие, а это районная администрация во главе с Н.Н.Змушко, районный совет народных депутатов с председателем Любовой Л.Н., ДОУ ЦДТ во главе с Солдатовой Т.А., главы сельских администраций, руководители хозяйств, работники районного ДК, работники социальной защиты населения, пенсионного фонда, работники редакции «Амурский маяк». И благодарность Гришину Виталию Евгеньевичу за оказание материальной помощи для проведения наших мероприятий.

Поздравляю всех членов нашей общественной организации с юбилеем, желаю творческих успехов в нашем деле, оптимизма, благополучия. 30 августа в РДК проводится торжественное мероприятие, посвящённое 15-летию нашей организации. Приглашаем всех на праздник!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39