Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

15.08.2019 10:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 16.08.2019 г.

Нарушители те же!

Автор: В.ЕРМАКОВ, рук. сектора по гражданской защите и бронированию администрации Тамбовского района

Фото О.Кутузовой

Текущее лето выдалось на удивление сырым. Многочисленные циклоны приносят сильные ливни, переувлажнение земли, и как следствие – бурный рост травы, сорной растительности.

В рамках ЧС почти ежедневно объезжаем села района, отслеживая ситуацию с затоплением. Но не только участки с водой бросаются в глаза, но и заросшие травой и бурьяном подворья жителей сел района.

Граждане активно несут в сельсоветы заявления на затопленные огороды, надеясь получить от государства средства за нанесенный ущерб. И совсем не обращают внимания на заросли бурьяна во дворах, приусадебных участках, придворовых территориях. Это непорядок!

Подтопление тут не оправдание! Свое подворье каждый обязан содержать в порядке.

Не за горами пожароопасный период, который может быть сильно осложнен тем, что бурьян в жилом секторе в свое время не был скошен населением.

В эти дни по селам начнутся рейды объединенной группы, в ходе которых будут проверяться все сельские подворья и, конечно, выписываться штрафы.

Огорчает, что злостными нарушителями остаются все те же владельцы домов, которых административная комиссия и госпожнадзор наказывали за нерадивость в прошлом году. Удивляет, что многие из нерадивых сельчан ждут, что приедет комиссия и примет решение о выплате им денег за подтопление. Но подтопления нет, а есть нерадивость и пренебрежительное отношение к правилам содержания подворий и приусадебных участков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103