Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

15.08.2019 14:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 16.08.2019 г.

И будет живо слово на селе

Автор: Женсовет с. Садовое

3 августа в с. Садовое Тамбовского района на центральной площади рядом с аллеей первопроходцев и основателей земли амурской был установлен уличный шкаф-книгообменник.

 Он был изготовлен жителем Садового Беляевым Юрием Александровичем по инициативе члена женсовета села А.В.Попик. Если в городах уличный обмен книгами прижился достаточно давно и доказал своё право на существование, то для сёл Амурской области такой проект в новинку.

Книгообменник снабжён прозрачными пластиковыми дверцами. Он светлый и хорошо просматривается. Книги будут надёжно защищены от непогоды всех сезонов. Вместиться туда может несколько десятков книг. Поддерживать наполнение шкафа в случае необходимости берёт на себя Н.Н.Григорьева, учитель истории МБОУ Садовской СОШ, при поддержке Амурской областной научной библиотеки (в лице заместителя директора О.С.Прасковой), С.А.Казачинской, инициаторов уличного книгообмена в г.Благовещенске.

Книгообменник будет носить название «Озерки». Именно так называлось село, одна из первых почтовых станций Амурской области, основанное в 1909 году. Позже оно было переименовано в Амурское опытное поле. Сейчас здесь расположены поля Всероссийского научно-исследовательского института сои и ФГУП «Садовое».

На открытие собрались неравнодушные жители села. Руководитель женсовета Ж.В.Чалкина с супругом Сергеем Владимировичем обеспечили технически церемонию открытия мероприятия, в которой приняли участие директор ФГУП «Садовое» Н.Н.Михайленко, ученики Садовской школы М.Бурянов, Я.Вишневецкая и В.Косякова. Особые слова благодарности были высказаны изготовителю нашего очень симпатичного уличного шкафа Ю.А.Беляеву. Многие жители принесли книги, чтобы оставить. Другие гости праздника брали книги для чтения.

Мы верим в то, что уличный книжный шкаф поможет переформатировать домашнюю библиотеку в общественную читальню, расширяя возможности досуга на селе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69