Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

01.08.2019 14:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 02.08.2019 г.

Готовность номер один

Идет вторая неделя, как в Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с колоссальным затоплением северных территорий. В Тамбовском районе ЧС введена на территориях четырех сельсоветов: Тамбовском, Раздольненском, Лермонтовском и Муравьевском. Именно здесь прошли сильнейшие ливни, затопившие несколько улиц в селах Раздольное и Лермонтовка, а также отдельные частные подворья.

Какова ситуация в районе на 1 августа, комментируют первый заместитель главы района К.Е.Колодин и заместитель главы района по социальным вопросам С.М.Пашкина.

К.Е.Колодин: – Пока ситуация с паводками в Тамбовском районе стабильная. От ливней пострадали села четырех сельсоветов. Держим на контроле села Красное и Корфово, расположенные на берегу Амура. Уровень воды не критический. На случай подтопления в готовности имеются все силы и средства. В Лермонтовке, Раздольном, Муравьевке и Тамбовке ведутся восстановительные работы после ливня, нарезаются кюветы, очищаются трубы и т.д.

Закуплено 3000 мешков на случай сооружения заградительной дамбы, имеются в необходимом количестве дезинфицирующие средства, подана заявка на резерв дезсредств. Имеется в наличии необходимый запас материальных ресурсов: 16 тепловых пушек, четыре тепловентилятора, три генератора, четыре мотопомпы. Все они в полной готовности.

С.М.Пашкина: – Пока угрозы серьезного паводка в селах Красное и Корфово нет. Амур хоть и полноводный, но не переполнен. Чтобы предотвратить последствия от затопления, члены эвакуационной комиссии администрации района дважды обошли всех жителей этих сел, разъясняя ситуацию и объясняя, как действовать на случай наводнения.

В воскресенье на территории Раздольненской СОШ, по ул. Гагарина,3, был развернут пункт временного размещения (ПВР). Особо предупреждены маломобильные граждане и семьи с детьми, которых проинструктировали дополнительно и предложили переехать на эти дни в ПВР.

ПВР развернут пока на 30 человек, в случае необходимости будет увеличено количество мест для приема граждан из подтопленных сел. Все эвакуационные силы сегодня находятся в готовности номер один.

Фото amur.info

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41