Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

04.07.2019 14:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 05.07.2019 г.

Главное – спасти жизнь

Автор: Наш корр.

Фото О.Кутузовой

В ночь на 25 июня медперсоналу Тамбовской больницы пришлось столкнуться с неординарным случаем – с ножевым ранением в грудную клетку по скорой поступил молодой человек одного из сёл нашего района. Тут же были подняты все вспомогательные службы, и вскоре пострадавший попал на операционный стол.

Тампонада сердца – это состояние, непосредственно угрожающее жизни человека, состояние, при котором миокард подвергается риску в результате попадания жидкости (обычно крови) в перикард. Зашить рану и вернуть человека к жизни смогли врач высшей квалификационной категории – хирург А.М.Косырев, на счету которого не одна подобная операция, зав.хирургическим отделением А.В.Надвиков, реаниматолог-анестезиолог А.В.Чернышев. Докторам помогали операционная медсестра И.В.Кривенцова, медсестра-анестезист Н.Е.Розвезева, санитарка Т.В.Метечко.

В реанимации больного выхаживают медицинские сестры Н.С.Чернышева, Т.В.Коробова, М.А.Кучерова и В.Г.Колесницкая. Теперь он может смело отмечать ещё один день своего рождения и с благодарностью вспоминать своих спасителей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1608