Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

25.07.2019 10:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 26.07.2019 г.

Режим ЧС – в четырёх сельсоветах

21 июля на территории Тамбовского района возникло опасное природное явление – за короткое время выпал очень сильный дождь. Ливень привёл к подтоплению домов и приусадебных участков жителей ряда сёл, объектов транспортной инфраструктуры, возникла угроза нарушения жизнеобеспечения населения.

В связи с этим глава Тамбовского района Н.Н.Змушко своим постановлением ввёл с 22 июля 2019 года режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

На территории Тамбовского района для сил и средств районного звена территориальной подсистемы РС ЧС установлен местный уровень реагирования.

Под границы территорий, на которых возникла чрезвычайная ситуация, попали сёла Тамбовского, Лермонтовского, Муравьёвского и Раздольненского сельсоветов.

Сразу же была организована откачка воды из подвалов многоквартирных домов, созданы комиссии на территориях названных сельсоветов по обследованию пострадавших в результате ЧС домовладений и приусадебных участков.

Обследование таких участков пройдёт до 24.07.2019г., повторные обследования – до 1 августа 2019 года.

Проведено обследование автомобильных дорог местного значения, составлены планы по выполнению восстановительных работ.

Контроль за ситуацией, ликвидацией последствий ЧС продолжается в ежедневном режиме. Идёт непрерывный мониторинг обстановки в зоне ЧС. Комиссии по обследованию затопленных участков и подворий продолжают работу.

Районная комиссия по ГО и ЧС, руководство района поддерживают непрерывное взаимодействие с органами исполнительной власти Амурской области по вопросам ликвидации ЧС и её последствий на территории Тамбовского района.

Мониторинг пострадавших от обильных осадков посевов показал, что больший ущерб нанесён посевам сои в Тамбовском и Михайловском районах. Наибольший урон нанесён АФ «Партизан» (8 тыс. га) и ООО «Имени Чапаева» (2,5 тыс. га).

По мере обследования площади пострадавших посевов возможно будут увеличены, так как на некоторые поля районная комиссия не может добраться из-за сильного переувлажнения и затопления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

133