Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

11.07.2019 13:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.07.2019 г.

Вечные ценности

Автор: Отдел ЗАГС по Тамбовскому району

8 июля в России отмечали День семьи, любви и верности. Он приурочен ко Дню памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровительствующих семье и браку. 5 июля в Общественно-культурном центре Благовещенска прошло торжественное мероприятие «Во имя любви», где 54 амурским семьям были вручены медали «За любовь и верность». Среди награжденных были и две супружеские пары Тамбовского района, прожившие в браке более 25 лет, известные крепостью своих устоев и воспитавшие детей достойными членами общества.

Сергей Григорьевич и Вера Ивановна КОРЯКИНЫ из Муравьёвки состоят в браке 50 лет. Их семья характеризуется крепостью нравственных устоев, взаимной любовью и верностью супружеским узам и семейным традициям. Их детство пришлось на послевоенные годы.

Сергей Григорьевич вырос в многодетной семье. В 15 лет начал свою трудовую деятельность в колхозе «Заря» трактористом, затем окончил курсы водителей от военкомата и с 1967 года по 1969 г. служил в Советской Армии. После прохождения срочной службы возвратился в родное село и продолжал работать в хозяйстве водителем с 1969 по 2006 годы. Трудовой его стаж составляет 37 лет.

Вера Ивановна выросла в многодетной семье, где было семеро детей. Рано умер отец, и мать воспитывала детей одна. В 1964 году Вера окончила 10 классов и поступила в педагогический класс в г. Белогорске, он приравнивался к педагогическому училищу. В 1965 году девушка была направлена в Муравьевскую школу учителем начальных классов. Так началась ее трудовая деятельность, с 1966-1985г. работала пионервожатой в Муравьевской школе, с 1986-1995.г — в Госстрахе Тамбовского района, с. Муравьевка.

Трудовой стаж этой женщины составляет более 30 лет. Награждена почетной грамотой Министерства образования, имеет звание « Ветеран труда». Вера Ивановна постоянно участвовала в общественной жизни села: неоднократно была избрана депутатом Муравьевского сельского Совета народных депутатов, являлась членом женсовета. Она отличная хозяйка и рукодельница. Где бы не работали Корякины, они всегда отличались и отличаются высоким трудолюбием и порядочностью. Эти качества они передали своим детям и внукам.

Супруги Корякины вырастили и достойно воспитали троих детей. Сын Сергей проживает в г. Хабаровске, работает на военной таможне в звании полковника, имеет двоих детей. Александр живет в с. Ивановна Ивановского района, работает в МЧС Амурской области, военный пенсионер. Имеет двоих детей. Андрей проживает в г. Владивостоке Приморского края, работает в министерстве полиции в звании полковника. У супругов Корякиных есть четверо внуков, трое правнуков, которые приезжают в село к дедушке и бабушке.

Миннебария Ягфаровича и Неллю Борисовну САЛАХИЕВЫХ хорошо знают в Толстовке, состоят в браке 47 лет.

Миннебарий Ягфарович родился 4 января 1947 года, приехал жить в Толстовку с родителями в 1950 году из Татарской АССР. С 11 лет уже работал в колхозе. По окончании школы поступил учиться в профтехучилище № 1 города Благовещенска на каменщика-монтажника. Успешно окончив его в 1964 году, вернулся в Толстовку. Так началась его трудовая деятельность. В колхозе имени Ленина был шофером, механизатором. С 2012 года и по настоящее время работает водителем служебного автомобиля администрации Толстовского сельсовета. Неоднократно правлением колхоза награждался грамотами, поощрялся путевками в Ленинград, на Камчатку. Миннебарий Ягфарович — ветеран труда, заслуженный донор Амурской области и России. Является членом добровольно-пожарной дружины села. В 2015 году награжден за пожарную безопасность благодарностью главы района. Участвует в районном фестивале пенсионеров и инвалидов «Мы за активное долголетие!».

Салахиева Нелля Борисовна, в девичестве Склецкая, родилась 15 марта 1950 года в селе Николоалександровка Октябрьского района. В 1967 году успешно окончила школу и поступила в педагогический институт города Благовещенска на физико-математический факультет. После его окончания была направлена работать учителем в Толстовскую среднюю школу. Там же, в селе Толстовка, и повстречала своего будущего супруга. В 1972 году молодые поженились.

Нелли Борисовна работала учителем физики, математики, вела группу продленного дня, была общественным инспектором по охране детства, председателем профсоюзного комитета школы, председателем административной комиссии при сельсовете. Имеет грамоты и дипломы. Награждена орденом «Материнская слава» второй степени, является ветераном труда. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе. Будучи на пенсии, освоила компьютер, неоднократно занимала призовые места в районном конкурсе «За активное долголетие».

Миннебарий Ягфарович и Нелля Борисовна воспитали пятерых сыновей, которые принимали активное участие в общественной, творческой и спортивной жизни школы и села. Супруги Салахиевы неоднократно награждались благодарственными письмами за хорошее воспитание детей, дали сыновьям образование, все пятеро создали крепкие семьи.

Старший сын Борис получил среднеспециальное образование, служил в милиции, принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, принимал участие в строительстве Бурейской ГЭС, проживает в г. Хабаровске, женат, воспитал дочь, подрастает внучка.

Виктор окончил строительный техникум, принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, строил Бурейскую ГЭС, работал на космодроме «Восточный». В настоящее время трудится в г. Свободном на газопроводе прорабом проживает в п.Талакан, женат, у него двое детей – сын и дочь.

Андрей получил среднетехническое образование и дополнительно окончил Тихоокеанский Государственный университет в г. Хабаровске, так же как и старшие братья является ветераном боевых действий, имеет медали «За воинскую доблесть» и службу на Кавказе. В настоящее время служит и проживает в городе Благовещенске, старший прапорщик, женат, воспитывает сына.

Геннадий имеет средне-специальное образование, окончил строительный колледж и так же как брат Андрей, дополнительно окончил Тихоокеанский Государственный университет в г. Хабаровске, принимал участие в строительстве Бурейской ГЭС, работает на космодроме «Восточный», проживает в пос. Талакан, женат, воспитывает двоих сыновей.

Младший сын Дмитрий имеет средне-специальное образование, так же как и старшие братья принимал участие в строительстве Бурейской ГЭС, проживает в г. Благовещенске, работает водителем-экспедитором, женат, воспитывает двоих сыновей и дочь.

Обе награждённые медалями семьи через всю жизнь пронесли чувство большого уважения друг к другу, своим родным и близким, могут служить достойным примером для окружающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45