Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

06.06.2019 15:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 07.06.2019 г.

Трудовой десант

Автор: А.ТРИЖИЦАК

Фото автора

Зачастую обычные наши поступки нигде не отмечены и никто не знает про героев, которые живут среди нас. Обычные дела, сейчас ещё огородные, весенние не дают нам на что-то другое отвлечься. Но нужно и помочь кому-то.

В прошлую пятницу в Муравьёвский парк устойчивого природопользования выехал трудовой десант – помочь парку подготовиться к летнему сезону. Встретил нас парк тишиной и птичьими щебетаниями, только иногда слышался крик журавлей, фазанов. Погода была летней, солнечной, безветренной и комфортной для работы.

Клуб «Росток» собрал цветочную рассаду и высадил её в парке на клумбах. Выехали на место цветами Новицкая Людмила, Батищева Наталья, присоединились к нам помощники Голубничая Наташа и Ильяшик Лина. Не все смогли поехать в парк, но предоставили в большом количестве рассаду многолетних и однолетних цветов Анфалова Галина, Мащенко Татьяна. Да, уход за высаженными цветами нужен повседневный, но, к сожалению, путь до парка не близок и требует немалых затрат. А безвозмездно провезти в парк добровольцев не находится.

Вторая группа трудового десанта состояла из членов танцевально-оздоровительного клуба «Танцуйте с нами»: Ткаченко Настя, Филина Раиса, Щербаков Сергей, Шевченко Шура, Гудим Людмила, Хоменко Валя, Тарасова Люба, Косицына Галина, Толмачёва Валентина, Зина Кулеш, Татьяна Картавцева.

У них была ответственная задача – помочь парку подготовить помещения для участников эколого-лингвинистической школы, которая будет проходить в июне. Работы не трудные, но, очень нужные и важные для данного момента. Сергей Михайлович Смиренский – директор парка – встретил нас со своим помощником Сергеем Никитичем Рожковым, выделили нам воду, инструмент для работы. Все выполнили свою работу добросовестно.

После работы — обед и посещение вольеров с птицами, живущими в парке. Мама Ока встретила нас угрожающими криками и воинственными движениями в нашу сторону. Её материнские инстинкты нам понятны: у японских журавлей только вылупились два журавлёнка, у них был тихий час. Папа Кивили сидел с ними в гнезде, согревал своих деток под крылом, и они нам не показались. Гуси тоже высиживают птенцов. В отдельном вольере важно прохаживались японские журавли. Молодая пара – наш прошлогодний журавль и его невеста из Окского заповедника, которую зовут в переводе из японского «Золотое болото».

Мы уехали, а Сергею Михайловичу позвонили из министерства лесного хозяйства, им выделили 1000 саженцев сосны. Смиренский привёз их и на следующий день, в субботу, сажал их со своими двумя работниками.

Хорошо, что парк живёт, постоянно занимается оздоровлением территории и лесонасаждениями, сохраняя природу для нас и поколения будущего. Спасибо людям, влюблённым в этот кусочек нашей родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75