Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

20.06.2019 09:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 21.06.2019 г.

Быстрее! Выше! Сильнее!

Автор: О.ЛЕСНОВА

Фото О.Кутузовой, Л.Гриценко, С.Григорьевой

Финальные соревнования выявили победителя ХII районной спартакиады

Солнечно, но не очень жарко! Дни выдались на редкость удачным, в самый раз для проведения финала ХII районной комплексной спартакиады КФК поселений района, которая состоялась в минувшие выходные на главном стадионе района. Мероприятие собрало 328 участников из 13 сельских команд. Первые соревнования в зачет ХII спартакиады начались еще осенью прошлого года, но выявить победителя стало возможным только после финальных игр и состязаний.

По традиции открыты соревнования торжественным парадом, на котором главным судьёй В.Г.Тарасовым были представлены все 13 команд-участниц. Прозвучали слова приветствий от первых лиц района – главы Н.Н.Змушко, председателя районного Совета народных депутатов Л.Н.Лобовой, гостя спортивного мероприятия – директора Амурского областного ФОК «Урожай» Н.Ф.Жемкова. Взвились вверх флаги, загорелся огонь спартакиады, прозвучал гимн! Старт финальным соревнованиям дан! На спортивных площадках стадиона было многолюдно в течение двух дней. Здесь выявлялись сильнейшие спортсмены Тамбовского района.

Итак, на футбольном поле победителями стали спортсмены «Просвещения». На второй строке турнирной таблицы футболисты команды «Динамо». Третьими стали косицинцы. Лучшими игроками команд-победителей и призеров признаны Сергей Вяхирев, Александр Ткаченко и Василий Кальчук.

И на волейбольных кортах у «Просвещения» лучший результат. Козьмодемьяновская команда стала второй, на третьем месте волейболисты с. Садовое. Лучшие игроки спартакиады Дмитрий Бондарь, Валентин Есаков и Александр Никитин.

Сектор армрестлинга собрал самых сильных представителей команд. Чемпионом стал Тимур Багиров из Лермонтовки, принесший победу своей команде в этом виде спорта. Второе место в армрестлинге команде с. Садовое «подарил» Валерий Алексеев. На третьем – Руслан Дарчиев из команды «Просвещение».

В гиревом спорте чемпионский титул достался команде «Динамо». Её представители Андрей Скегин и Владислав Куликов стали первыми в весовых категориях до 65 кг и свыше 80 кг соответственно. Первое место в весе до 80 кг у Николая Суетина из Новоалександровки – его команда на втором месте в этом виде. Третье командное место в гиревом спорте за косицинцами – здесь Семён Щербаков показал второй результат в весе до 65 кг, а Степан Кутало стал третьим в весе свыше 80 кг. Также в весе до 65 кг третий результат у Евгения Чиркова («Просвещение»), в весе до 80 кг второе место занял Сергей Бабошко (УЦ с. Николаевка), третье место у Сергея Полонца («Просвещение»). В весовой категории свыше 80 кг второй результат у Ильи Кравченко, представлявшего УЦ с. Николаевка.

Еще один силовой вид, которому кроме силы немаловажны сноровка и вес участников, собрал в своем секторе самых колоритных участников спартакиады и их болельщиков. В этом году канат оказался на стороне раздольненских силачей большее количество раз. Они и стали чемпионами этих состязаний. Второе место за козьмодемьяновцами. Третий результат показали новоалександровцы.

Все два дня жарко было на беговых дорожках и других легкоатлетических площадках. Волновались спортсмены. Кому-то это волнение пошло на пользу, придав силы; кому-то – не очень. Так или иначе, победители определились на беговых дистанциях 100, 200, 400, 800, 1500, 3000 метров, среди молодых спортсменов и ветеранов спорта.

Итак, быстрее всех стометровку преодолели Артём Сазонов из Садового и Валерия Спильная, представлявшая «Просвещение». Сергей Байлов из Куропатина и Надежда Хлывнюк («Просвещение») стали вторыми. Третий результат на стометровке показали Дмитрий Селяк из Садового и Нина Кошевая из Козьмодемьяновки.

Двухсотметровая дистанция почти полностью покорилась садовцам. Артём Сазонов и Дмитрий Селяк с разницей чуть больше секунды стали обладателями 1 и 2 мест среди мужчин. Нина Кошевая – здесь первая среди женщин. Сергей Дробяскин из «Просвещения» на этой дистанции третий. Надежда Хлывнюк показала второй результат, Кристина Хомякова из Лермонтовки – третий среди женщин.

Казак Антон и Анастасия Мещерякова из Раздольного быстрее всех пришли к финишу, преодолев 400 м. Уступив лишь по секунде, со вторым результатом – Дмитрий Муфтахитдинов из Косицина и Алина Брагина из Козьмодемьяновки. Антон Лучко (УЦ с. Николаевка) и Любовь Глотова из с. Жариково – третьи на этой дистанции.

Два полных круга по стадиону, или 800 метров. Медали чемпионов здесь получили раздольненцы Антон Казак и Татьяна Демешко. Татьяна Васьковская (УЦ с. Николаевка) и прибежавшие с абсолютно одинаковым результатом Леонид Белоус из Раздольного и Ваган Езоян («Просвещение») получили награды за 2 место. Даниэла Рафальская из Садового и Александр Козленко из Новоалександровки пришли к финишу с третьим результатом.

Знакомые имена и на 3-километровой дистанции у мужчин, и на полуторакилометровой – у женщин. На обеих дистанциях чемпионы – вновь раздольненцы. Леонид Белоус и Татьяна Демешко – первые. Ваган Езоян и Татьяна Васьковская финишировали вторыми на своих дистанциях. Антон Смирнов из с. Куропатино стал третьим. И Даниэла Рафальская также показала третий результат.

Немало очков своим командам принесли ветераны. Так, в возрастной группе от 40 до 50 лет среди мужчин на пьедестал вышли Роман Ткач из Козьмодемьяновки, Владимир Карпов из Жарикова и Сергей Смирнягин из Придорожного.

Среди женщин 30-40 лет награды в соответствии с местами получили Татьяна Васьковская (УЦ с. Николаевка), Жанна Пыхонина (Лермонтовка) и Ольга Новосельцева (Раздольное).

У мужчин старше 50 лет и женщин старше 40 лет места распределились следующим образом. Александр Федосеев из Новоалександровки и Анастасия Захарова («Просвещение») пришли к финишу первыми. Николай Ширяев из Косицина и Елена Эпова из Куропатина преодолели дистанции со вторым результатом. Виталлий Коваленок («Просвещение») и Жанна Саяпина из Толстовки получили награды за третьи места.

В эстафетном беге 2+2х100 метров первым финишную черту преодолели бегуны тамбовского «Просевещения» с результатом 51,91 сек. 53,06 сек. – результат садовской команды – второе место. Третьи – раздольненцы с результатом 54,20 сек.

Давид Кисткин («Просвещение») и Мария Жаркова (Раздольное) стали чемпионами спартакиады в толкании ядра, закинув свои снаряды на 12 м 07 см и 9 м 12 см соответственно. Козьмодемьяновец Валентин Есаков с результатом 11 м 16 см и Татьяна Флетчер из Раздольного с результатом 7 м 91 см – вторые. (Поздравить Татьяну Флетчер (и ее мужа) можно не только с заслуженными наградами спартакиады, но и с рождением третьего малыша, ставшего их главным болельщиком, правда, болеть ему пришлось пока только из коляски). Третье место заняли Сергей Арутюнян с результатом 10 м 51 см и Алина Новикова – 7 м 83 см, оба представители «Просвещения».

Лучшие показатели в метании гранаты у козьмодемьяновцев. Из шести наград – половина на их счету. Так, снаряд Валентина Есакова приземлился на отметке 62 м 38 см. Меньше метра чемпиону уступил его земляк Игорь Дьяченко. 45 м 07 см – результат Виктории Сечновой. Среди женщин в метании гранаты – она первая. Мария Жаркова – вторая. Мкртыч Сейранян из Косицина, выступивший в личном зачете, и Дарья Мартынович, представлявшая «Просвещение», показали третьи результаты.

В соревнованиях по прыжкам в длину победителем среди мужчин стал Сергей Ляховец («Просвещение»), сумевший «улететь» на 600 см. На втором месте Николай Гринев из с. Жариково, на третьем – Вадим Иващенко из с. Лермонтовка. Среди женщин дальше всех прыгнула Александра Некрасова из Козьмодемьяновки. Второе место у Ольги Новосельцевой (Раздольное), третье – у Людмилы Брюниной (Жариково).

Зрелищно прошли соревнования по прыжкам в высоту. У мужчин все три места за представителями команды «Просвещение». Наибольшую высоту – 185 см – взял Давид Кисткин. Лишь 5 см ему уступил обладатель 2 места Сергей Ляховец. 170 см – результат личника Якова Матиенко, он – третий. Среди женщин чемпионкой стала Валерия Спильная («Просвещение»). Её результат 155 см. Виктория Сечнова – вторая с результатом 140 см. Планка Александры Кан-су-нам из Новоалександровки остановилась на 125 см, и третье место заслуженно ее.

Таким образом, в командных соревнованиях по лёгкой атлетике вперед вышли раздольненцы. На втором месте команда «Просвещение». Третьи – козьмодемьяновцы.

Победители и призёры были названы на торжественном закрытии главного спортивного мероприятия района. Чемпионом районной спартакиады с результатом 143 очка стала команда «Просвещение» с. Тамбовка! С разницей в три очка на второе место вышла команда села Садовое! 137 очков набрали раздольненцы и стали третьими!

Так закончилась ХII районная комплексная спартакиада КФК поселений района, стартовавшая минувшей осенью. Впереди новые старты – не за горами ХIII спартакиада. Пусть она подарит новые победы, новые надежды, новые имена!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130