Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

06.05.2019 13:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 03.05.2019 г.

Хору «Возрождение» аплодировали стоя!

Автор: Л.КУЛИК

Фото О.Кутузовой

В светлый праздник Пасхи в районном Доме культуры в Тамбовке состоялся концерт Амурского камерного хора «Возрождение» под руководством Елены Беляевой. Концерт прошёл с большим успехом, крики «Браво», «Спасибо» звучали на протяжении всего выступления артистов.

Хор «Возрождение» один из старейших творческих коллективов Приамурья, визитная культурная карточка Амурской области. За 40 лет хор из самодеятельного коллектива вырос в коллектив профессиональной концертной организации. В составе хора – 25 певцов от 20 до 45 лет. Молодой, развивающийся состав является лауреатом множества международных хоровых состязаний России, Китая, Чехии, Австрии и других городов Европы.

В Тамбовку в день Пасхи хор «Возрождение» приехал с концертной программой из двух частей. В первой – исполнялись духовные пасхальные песнопения, каноны, тропарь и стихири. Во второй – песни Победы «Смуглянка», «Катюша», «На солнечной поляночке» и др.

По словам руководителя и главного дирижёра хора Елены Беляевой, ее коллектив имеет огромное желание объехать с концертами всю область. Люди соскучились (и это было видно на концерте в Тамбовке) по живой, настоящей музыке, не забитой ударниками, по человеческому красивому голосу, по родным песням

Концерты «Возрождения» всегда проходят с аншлагом. «Потому что они – как проповедь», сказала как-то Елена Беляева. Перед выступление хора всегда испрашивается благословение Владыки Лукиана и он его дает. Исполняется много духовной музыки, сейчас хоровой коллектив подготовил специальную пасхальную программу.

Особенно приятно, что в зале сидят не специально подготовленные ценители духовной музыки, а простые зрители. Два часа длился концерт в Тамбовке. Каждый номер сопровождался шквалом аплодисментов. Казалось, пение артистов хора «Возрождение» подняло в душе каждого слушателя всё самое лучшее, высокое и трогательное.

Многие говорили: «Спасибо, что вы напомнили о том, что мы живём в России и эта великая духовная музыка – достояние её».

Не меньший отклик в думах зрителей вызвали песни Победы. За хором зал повторял «Катюшу» и «Смуглянку», другие советские песни.

Концерты хора «Возрождение» — имиджевые. Билет стоит всего 100 рублей. Нет сомнения, что тамбовчане раскупили бы и самые дорогие билеты. Ведь «Возрождение» – это наши душа и сердце. Браво! Спасибо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27