Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

31.05.2019 10:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стратегическое выступление губернатора Амурской области прошло в Большом зале ОКЦ⠀

Это новый формат, который станет ежегодным

Он не только даёт картину жизни области по всем отраслям, но и определяет стратегические цели и задачи, которые стоят перед Приамурьем, приглашает широкую общественность к их обсуждению и решению.

⠀Доклад содержит как итоги прошлого года, так и перспективы области на ближайшие годы.⠀

Ознакомиться с докладом можно по ссылке: https://www.amurobl.ru/posts/news/priamure-nakhoditsya-na-poroge-bespretsedentnogo-v-svoey-istorii-ekonomicheskogo-ryvka-vasiliy-orlov/

⠀Отдельное внимание – качеству жизни людей на селе. Губернатор отметил, что в Правительстве России готовится к принятию новая государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». Она предусматривает благоустройство территорий, ремонт сельских дорог, жилищное строительство, в том числе введение «сельхозипотеки» с льготной ставкой по кредиту 3 % годовых и первоначальным взносом в размере 20%.

Комментарий главы Тамбовского района Н.Н.Змушко

Взгляд в будущее

Отчёт Губернатора Амурской области В.Орлова, выступившего 30 мая перед депутатами, чётко определил, что было сделано за год его руководства областью и что нас ожидает в ближайшие годы.

Прошедший год был для области годом подготовки для дальнейшего активного продвижения вперёд. Мы участвуем, начиная с 2019 года, в 11 национальных проектах, на осуществление которых область получит из федерального центра 35 миллиардов рублей.

Что хочется отметить в отчёте, касающееся, в первую очередь, Тамбовского района? Было очень приятно, что глава Приамурья вручил высокие государственные награды шестерым работникам АПК и четверо из них были тамбовчане: передовики сельскохозяйственного производства ООО «Байкал» и АФ «Партизан».

Перед агропромышленным комплексом области поставлена грандиозная задача: поднять производство сои до миллионов тонн в год. Сложная задача, но выполнимая. И доля тамбовских тружеников в ней одна из главенствующих. Район продолжает наращивать животноводство. Начинается строительство новых животноводческих комплексов в ООО «Амурский партизан» и ООО «Приамурье». В перспективе к концу 24-25 года планируется строительство молочного комплекса в ООО «Байкал». Помощь области и федерального центра гарантирована.

Губернатор наметил большие планы в дальнейшем развитии здравоохранения, образования области.

Радует, что будет продолжена программа «Инициативное бюджетирование», в которой в 2019 году от Тамбовского района приняли участие шесть поселений. В 2020 году планируют принять участие 11 поселени

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16