Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

24.05.2019 08:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.05.2019 г.

Идёт подготовительный период

Автор: З.МИРОШНИК, уполномоченный по вопросам переписи

В октябре 2020 года начнется Всероссийская перепись населения.

 Для России необходима перепись населения в данном десятилетии, это связано с большой необходимостью органов государственного управления в демографических и социально-экономических данных о людях страны для анализа происшедших в населении изменений со времени последней переписи 2010 года и для разработки новых программ развития экономики.

В соответствии с Федеральным законом от 25.01.2002 года № 8-ФЗ « О Всероссийской переписи населения», постановления Правительства Российской Федерации от 29.09.2017 № 1185 «Об образовании Комиссии Правительства Российской Федерации по проведению ВПН-2020 года, постановления главы Тамбовского района от 02.04.2018 года № 330 «О проведении подготовительных работ к Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Тамбовского района».

До начала переписи населения необходимо провести большой комплекс подготовительных работ. Поставлена задача не только органам статистики, но и органам исполнительной власти, местного самоуправления. Во втором квартале текущего года предстоит провести одну из главных работ подготовительного периода — составление списков домов с проживающим в них населением. Но для этого необходимо сельсоветам навести порядок в похозяйственном учете, т.е. в похозяйственных книгах. Эта информация необходима для деления территорий на переписные участки и определения численности переписного персонала.

Прежде чем регистраторы пойдут по своим участкам составлять списки домов, адресное хозяйство должно быть в идеальном порядке. Согласно установленным правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда и других зданий на всех угловых домах и пересечениях улиц должен быть указатель с ясно видимым и четко написанным названием улицы, переулка, на каждом доме должен быть номерной знак, в многоквартирных домах на дверях подъездов и квартир указываются номера.

Эти и другие вопросы будет рассматривать и решать районная комиссия по подготовке и проведению переписи ВПН-2020 года, которую возглавляет заместитель главы администрации района по экономике и финансам С.С.Евсеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8