Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

16.05.2019 09:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 17.05.2019 г.

В состязаниях определяется сильнейший!

Автор: В.КОВАЛЁНОК, председатель МО ДОСААФ России Тамбовского района

13 мая на территории оздоровительного лагеря «Прометей» собрались команды младшей группы (12-14 лет) из 15 общеобразовательных учреждений Тамбовского района, представители отдела образования, Тамбовского Центра детского творчества, Тамбовского районного Дома культуры, ОМВД России по Тамбовскому району и местного отделения ДОСААФ России Тамбовского района, чтобы в очередной раз провести ставшую традиционной, районную военно-спортивную игру «Зарница-2019», целью которой является развитие и пропаганда среди молодёжи здорового образа жизни, укрепление физической подготовки учащихся, готовности к службе в Вооружённых Силах России, воспитание духа патриотизма и любви к Родине.

На торжественном открытии мероприятия к участникам обратился главный судья соревнований председатель местного отделения ДОСААФ России Тамбовского района В.Г.Ковалёнок, который разъяснил порядок проведения Игры.

Соревнования включают в себя силовое двоеборье для девушек и юношей, состоящих из таких тестов как: подтягивание на перекладине и бег на 60 метров у юношей, прыжки через скакалку и подъём туловища из положения лёжа за отведённое время (в данном виде испытаний итоги подводились как в командном зачёте, так и в личном первенстве); комплексную военизированную эстафету (неполная разборка и сборка автомата Калашникова, снаряжение магазина патронами, поражение учебной гранатой горизонтальной мишени и оказание первой доврачебной помощи пострадавшему и его транспортировка); марш-бросок с преодолением полосы препятствий, расположенных по всему маршруту.

Все участники Игр показали себя с наилучшей стороны и не зря приехали защищать честь своего образовательного учреждения.

Первое общекомандное место в силовом двоеборье заняла команда военно-патриотического клуба «Муромец» (МОУ Куропатинская СОШ, рук. Е.Н. Эпова.), 2 место заняли представители ВПК «Алмаз» им. Героя Советского Союза М.И. Петрова (рук. А.К.Каргин.). 3 место было присуждено ВПК «Сокол» МБОУ Тамбовская СОШ (рук. В.Н.Сагунов).

В личном первенстве по силовому двоеборью среди девушек 1-е место присуждено Засецкой Софии, учащейся СОШ с.Лазаревка МОУ Козьмодемьяновская СОШ), 2-е место завоевала Черпак Юлия, воспитанница ВПК «Сокол» МБОУ Тамбовской СОШ, а 3-е место у присуждено Жулич Валерии, воспитанницы ВПК «Феникс» МОУ Козьмодемьяновская СОШ. Среди юношей 1-е место завоевал представитель МБОУ Жариковская СОШ Шальнев Ярослав (рук. А.А.Орлов), 2-е место судьями было отдано Брычаеву Андрею, воспитаннику ВПК «Алмаз», а 3-е место было присуждено Семилетову Егору, воспитаннику ВПК «Сокол».

В комплексной военизированной эстафете отличились ребята из ВПК «Витязь» (МБОУ Раздольненская СОШ им. Г.П.Котенко, рук. О.В.Ермаков), которые завоевали 1 место. На 2 месте – воспитанники ВПК «Сокол», 3 – представители МБОУ Лермонтовская СОШ (рук. А.И.Сергеев).

К завершающему конкурсу – марш-броску команды подошли с разными промежуточными результатами, однако последнее испытание ещё держало определённую интригу, кто же будет чемпионом и призёрами в командном первенстве. Удачливее, а значит и сильнее в данном испытании оказалась команда МБОУ Лермонтовская СОШ. 2 место было присуждено ВПК «Сокол», а 3 место завоевали воспитанники ВПК «Алмаз» им. Героя Советского Союза М.И. Петрова.

В третий раз в районной военно-патриотической игре «Зарница» приняли участие воспитанники команды «Шторм» МБОУ Тамбовской СОШ (рук. Е.Я.Шелехан). Воспитанники её состоят на внутришкольном учёте и в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по Тамбовскому району. Организаторы Игры выражают слова благодарности Е.Я.Шелехан за способность активизировать своих воспитанников для участия в соревновании.

По окончании состязаний команды пообедали гречневой кашей с мясом, горячим чаем, вкусно приготовленными поварами МБОУ Тамбовская СОШ, за что от имени организаторов отдельная благодарность.

Для подведения итогов слово было предоставлено главному судье соревнований – председателю МО ДОСААФ России Тамбовского района В.Г.Ковалёнку, который отметил высокий уровень подготовки участников соревнований, а также проявленную волю и самоотверженность в ходе проведения «Зарницы».

По итогам проведения Игр впервые 1-е общекомандное место завоевали воспитанники ВПК «Сокол» МБОУ Тамбовская МОШ, 2-е место в упорной борьбе завоевали учащиеся МБОУ Лермонтовская СОШ, а 3-е место заняли представители ВПК «Алмаз» им. Героя Советского Союза Петрова М.И. МБОУ Николаевская СОШ. Всем отличившимся командам и ребятам были вручены кубки, медали, грамоты, сертификаты участников Игры.

Местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района сердечно благодарит работников Тамбовского районного дома культуры и отдела образования, Тамбовского ЦДТ, Тамбовской районной больницы, сотрудников ОМВД России по Тамбовскому району за оказанную помощь в организации и проведении «Зарницы» и надеется на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие по проведению подобных мероприятий патриотической направленности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41