Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

16.05.2019 09:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 17.05.2019 г.

Светлой скорби час

Фото О.Лесновой

74 года прошло с тех пор, как прогремел последний выстрел Великой Отечественной войны. 74-й раз Россия отмечает праздник Великой Победы над фашистскими захватчиками, цена которой – более 27 миллионов человеческих жизней.

Стройной колонной на площадь Победы в райцентре входят тамбовчане. Возглавляют ее ретро-автомобили со Знаменем Победы и ветеранами – героями дня. Оркестр юных барабанщиц, военнослужащие придают особую торжественность шествию. За ними Бессмертный Полк – горькое напоминание о тех, кто жертвовал своими жизнями ради Победы, кто ушел от нас в мирное время, но навсегда остался в сердцах и памяти своих близких…

Так 9 Мая на главной площади Тамбовского района начался торжественный митинг, посвященный самому важному для всех нас событию. Мероприятие собрало сотни тамбовчан, среди них школьники, участники военно-патриотических клубов, представители предприятий и организаций и просто неравнодушные граждане села.

Со словами приветствий и благодарности к ветеранам, труженикам тыла, детям войны, односельчанам обратились глава района Н.Н.Змушко, председатель районного Совета народных депутатов Л.Н.Лобова, военный комиссар по Тамбовскому, Ивановскому и Константиновскому районам Г.И.Децель и мн. др. Каждый выступающий отметил огромное значение Победы русского народа в великой Отечественной и второй мировой войнах, каждое слово было пронизано чувством гордости и благодарности за бесценный подвиг и мирное небо. Минутой молчания почтили память погибших в годы войны, были возложены цветы, прозвучали оружейные залпы.

Праздник, посвященный Дню победы, продолжился большим замечательным концертом в районном Доме культуры. Интересно провели время юные тамбовчане, участвуя в квест-игре «Тропой солдата» в районном музее. Традиционная полевая кухня с солдатской кашей и чаем, полюбившаяся детворе, торговые точки на площади РДК… Словом, день прошел громко и ярко!

Грустно становится лишь от того, что с каждым годом остается все меньше очевидцев тех страшных событий. Уходят от нас ветераны. На сегодня их в нашем районе единицы. Ветераны Великой Отечественной войны Фаина Максимовна ВОЛОБУЕВА, Евдоким Иванович КАЛИНИН, Иван Михайлович РАМЗИН, Василий Иванович ХОРЕШКО, Петр Иванович ТЯГЛО, Сергей Ефимович ЧЕРЕМИСИНОВ, жительница блокадного Ленинграда Галина Михайловна АЗАРОВА, узница концлагеря Александра Федоровна НЕСТЕРОВА, мы никогда не забудем, какой ценой досталась вам Победа. Спасибо вам за мир, за ваш труд, за нашу жизнь! Здоровья вам, любви и заботы близких!

Навсегда в памяти тамбовчан имена тех, кто отдал свою жизнь за Победу. Пусть светлая память о бессмертном подвиге наших солдат, о людях, трудившихся в тылу, восстанавливающих страну после войны, вдохновляют нас, ныне живущих, на новые свершения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36