Тег:
Выпуск 19 от 17.05.2019 г.

Повод вспомнить прошлые годы

Автор: С уважением, коллектив Тамбовского районного суда

16 мая 2019 года отмечает свой юбилей КАДЫРОВ Юрий Хасанович – председатель Тамбовского районного суда. Юбилей – ещё один повод вспомнить прошлые годы. Родился Юрий Хасанович 16 мая 1959 года в п. Гонгота Читинской области в рабочей многодетной семье.

С 1964 года семья Кадыровых проживала на ст. Мадалан Сковородинского района Амурской области, там рос и учился маленький Юра. По окончании Мадаланской восьмилетней школы в 1973 году он поступил на работу в Сковородинскую дистанцию пути Забайкальской железной дороги, где проработал до октября 1977 года до призыва на службу в армии. Три года служил в ВМФ ВС СССР в войсковой части № 81220 г. Владивосток. После демобилизации в декабре 1980 года, продолжил работать на железной дороге, одновременно получал полное среднее образование в вечерней школе рабочей молодежи.

В 1982 году создал свою семью, в которой со временем родилось двое детей: старшая дочь Валентина и младший сын Вячеслав. Обладая внутренней зрелостью и понимая, что обучение не является излишним, он с 1982 по 1987 год получил высшее юридическое образование во Всесоюзном заочном юридическом институте Хабаровского факультета. Затем проходил службу в органах внутренних дел, начиная с должности простого милиционера и дослужив до начальника отделения уголовного розыска.

С сентября 1993 года работал на должностях от ведущего специалиста Управления налоговых расследований при Государственной налоговой инспекции по Амурской области до начальника Райчихинского межрайонного отдела налоговой полиции УФСНП РФ по Амурской области.

С июля 2003 по август 2005 года трудился в должности начальника отделения оперативно-розыскной части, непосредственно подчиненной УВД Амурской области. После успешной сдачи квалификационного экзамена Постановлением Амурского областного Совета народных депутатов от 18 августа 2005 года №5/172 был назначен мировым судьей Амурской области по Ивановскому районному судебному участку №2 на трехлетний срок.

С 1 декабря 2008 года Указом Президента России № 1686 назначен федеральным судьей Зейского районного суда Амурской области, с 01.01.2011 года был председателем Зейского районного суда.

С 15 апреля 2014 года возглавляет коллектив Тамбовского районного суда. Очень трудно быть судьей и вершить судьбы людей. Быть справедливым и принципиальным. Судья выступает не от своего имени, а от имени государства и общества, доверивших ему принимать важные решения, от которых часто зависит жизнь и будущее людей. За время работы в должности судьи Юрий Хасанович зарекомендовал себя только с положительной стороны, он грамотный судья, квалифицированный специалист. Его деловые качества, высокий профессионализм, порядочность и честность завоевали уважение коллег. Мы все вместе и каждый в отдельности восхищаемся его оптимизмом, способностью видеть перспективы и находить в себе силы их достигать, его умению понимать людей, поддерживать словом и делом.

Уважаемый Юрий Хасанович! В день Вашего юбилея примите самые добрые пожелания, пусть в этот день все важные дела подождут, уступив место радостным встречам и добрым воспоминаниям. Бодрости, силы, надежды, здоровья, терпения, мечты и ее исполнения, любви, тепла, удачи, радости, достатка, вдохновения, улыбок, успеха, доброты, верности, восторга! Пусть энергии и позитива всегда будет через край! Пусть успех и вдохновение будут Вашими спутниками всегда, пусть рядом находятся близкие и любимые люди!