Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

13.05.2019 13:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 10.05.2019 г.

Знать и помнить

Автор: Илья ИВАНОВ, ученик Тамбовской школы

Супруги Бурачёнок

Юрий Алексеевич БУРАЧЁНОК родился в Успеновке Тамбовского района в октябре в 1941 году.

Отец Алексей Григорьевич был призван на защиту Отечества и погиб под Смоленском. Мать с детьми переехала в Тамбовку. Ей помогала сестра двоюродная по фамилии Деревянко. В Тамбовке Юра учился, окончил 10 классов и поступил в Белогорское техническое училище. А трудовая деятельность начиналась на Забайкальской железной дороге на Сковородинской дистанции пути. Считался мобилизованным для работы на дистанции пути Забайкальской железной дороги на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 2 ноября 1940 года на срок с 5 июля 1960 года по 5 июля 1963 года.

В июле 1962 года был призван в ряды Советской Армии и отслужил три года. Вернулся в Тамбовку, был принят техником в ДУ–640 Облдоруправления. Вскоре был переведён в Тамбовский райком партии инструктором, где работал один год. Юрий Алексеевич понял, что не его это дело. И опять вернулся в ДУ-640 начальником, прорабом. Учился дорожному делу в Иркутске. Работал главным инженером Тамбовского ДУ. В 2003 году ушел на заслуженный отдых. Юрий Алексеевич всю сознательную жизнь работал на дорогах района, обслуживал, ремонтировал, строил, мосты наводил. Много пришлось увидеть и принять преобразований, изменений в технологии производств. Со временем изменились и потоки машин, их грузоподъёмность.

Этот человек к работе всегда относился добросовестно, творчески, в коллективе и среди жителей Тамбовки пользуется авторитетом, его неоднократно поощряли за трудовую доблесть. Постоянно принимает участие в шествии Бессмертного полка, где идёт с портретом своего отца.

При нашей встрече Юрий Алексеевич показал, где находились административные здания дорожного управления, жилые дома, которые строили дорожники для своих рабочих. Юрий Алексеевич рассказал историю строительства, содержания, ремонта дорог, мостов в прошлом и настоящем времени. Это дело государственной важности. Его рассказ помог мне подготовить материал, с которым я вышел на районную конференцию «Знать и помнить».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20