Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

04.04.2019 10:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 05.04.2019 г.

Спорт – это здорово!

Март, богатый на награды

Традиционный открытый районный турнир по волейболу на приз газеты «Амурский маяк» 9 марта состоялся в спортзале с.Придорожное. На параде открытия Л.Н. Кулик, главный редактор газеты, поблагодарив команды за принятие приглашения на участие в турнире, пожелала командам успешного выступления. В борьбу за призовые места вступили три команды женщин, и пять команд мужчин. Первыми на площадку вышли женские команды из Белогорска и пгт.Прогресс. Белогорцы, одержав победу, предопределили себе второе место в турнире. Победителями турнира стала команда нашего района, потому что им не было равных на площадке в этот день. Игры между мужскими командами проходили в упорной борьбе из трех партий. Четыре почти равные команды вступили в борьбу за призовые места турнира. Об этом говорит счет партий 25:21, 26:24, 28:30, 15:11. Первое место в турнире заняла команда Тамбовского района, победив в финальной игре команду СШОР г.Благовещенска. Третье место у команды г.Белогорска, четвертое и пятое соответственно «Политтех» и «Реал» г.Благовещенск. Лучшими игроками турнира признаны А.Дроботова, В.Сечнова, В.Есаков и П.Алексеев.

***

Соревнования по двоеборью между девушками и женщинами, посвященные Международному женскому Дню 8 Марта, собрали 18 участниц из Тамбовки, Новоалександровки, Толстовки, Придорожного. Отыграв с соперницами в настольный теннис, участницам предстояло выполнить 12 «удачных» бросков в дартсе. Лучшие результаты в своих категориях показали А.Шарапа, Т.Миронова и Л.Безъязыкова. Серебряными призерами стали К.Николаева и А.Чепежникова (обе из Новоалександровки), Г.Титаева. Третье место по сумме двух видов заняли А.Савельева, В.Долгова (Толстовка) и З.Мирошник.

***

Соревнования по настольному теннису в зачет XII районной комплексной Спартакиады 10 марта собрали десять команд в спортивном зале МБОУ Тамбовская СОШ. Шесть финалистов определили игры в двух подгруппах. Команды, в состав которых входили двое мужчин и одна женщина, боролись до последней игры. Итог распределения мест в таблице определила последняя игра между командами «Просвещение » и СПК «Искра». Места распределились согласно набранным очкам: шестое место заняла команда с.Косицино, пятое у с.Новоалександровка, четвертое – с.Толстовка, третье – с.Садовое (А.Ждаха, А.Залюбовская, В.Маляр), второе у команды прошлогоднего чемпиона СПК «Искра» (А.Щукин, О.Полунина, А.Заволокин), чемпионы Спартакиады по настольному теннису – команда «Просвещение» (А.Хрущев, А.Новикова, А.Стешаков).

***

16 марта в спортивных залах ДЮСШ и с.Придорожное прошли отборочные соревнования по волейболу в зачет областной комплексной Спартакиады. В группе у женщин было три команды. Тамбовчанки выиграли выход в финал, победив всех соперников со счетом 2:0. Второе место у команды из Серышевского района, и третьими стали «октябрята».

В подгруппе у мужчин за выход в финал боролись четыре команды. Наши мужчины, обыграв все команды со счетом 2:0 без особых усилий вышли в финал. Второе место в подгруппе у команды Октябрьского района, третье – у Завитинского района, на четвертой строке команда Серышевского района.

***

16-17 марта завершилось первенство Амурской области по мини-футболу среди ветеранов 40+, в котором принимала участие команда «Колос » с.Тамбовка. Первенство проводилось в три тура. Первый тур принимали футболисты команды г.Райчихинска 16-17 января, 16-17 февраля хозяевами были игроки команды г.Белогорска. Третий тур принимали команды г.Благовещенска. В первенстве приняли участие восемь команд из Серышева, Ивановки, Тамбовки и городов Райчихинска, Белогорска и Благовещенска. Одержав победу во всех турах, команда «Колос» заняла первое место в первенстве Амурской области по мини-футболу среди ветеранов 40+. Второе место у команды г.Белогорска, третье заняла команда «Урарту» г.Благовещенск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54