Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

25.04.2019 10:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 26.04.2019 г.

Побед на игровых площадках

Автор: В.АНКУДИНОВА, зам. директора по ВР МБОУ Лермонтовская СОШ

Перед первой в своей жизни игрой в пейнтбол некоторые мои дети боялись попаданий, узнав, что скорость шарика достигает 90 м/с. Однако с весенним ветерком воскресным быть вместе с друзьями, что может быть лучше?

Совершенно спонтанно мы приняли решение поехать на первый чемпионат по пейнтболу среди школьных команд Амурской области. В составе команды Лермонтовской школы Иващенко Вадим, Изукин Дмитрий, Безбородов Алексей, Гардей Алексей, Щербаков Милан, Николаев Игорь, Беседин Фёдор, Канюра Андрей, Кругляков Илья, Мишалов Иван. Оказалось, не одни мы захотели попробовать свои силы, а 24 команды со всей области, более 270 человек. Организаторы бодро раздавали маркеры и обмундирование. Игроки переодевались, попутно отпуская всякие шутки. Однако мало кто еще понимал, что же предстоит дальше.

Перед игрой инструкторы рассказали о технике безопасности. Надев камуфляж и взяв в руки маркер, мои ребята почувствовали себя настоящими воинами. А после первого боя, поразив несколько человек и оставшись невредимыми, они подумали, что это не сложнее компьютерных стрелялок, только намного интереснее. Воодушевленные подобным успехом, мальчишки попробовали изобразить из себя Рембо... И зря! Как только один выбежал на сторону с парой противников, мир для него стал почему-то ярко желтым. «Ну что ж, первый урок: пейнтбол – не кино, и в одиночку выиграть бой у нескольких противников очень тяжело без поддержки соратников по команде», – подумала я, глядя с какой обидой выбывший из игры ребёнок пошёл оттирать маску от краски. Однако правильных выводов он для себя так и не сделал, поэтому и покидал поле чаще, чем противники. Так что перед игрой следует забыть всякие фильмы типа «Рембо» и «Крепкий орешек», не то в конце дня будете яркими и в крапинку. Также быстро мы приходили к выводу, как правильно одеваться на такие мероприятия. Впрочем, постоянно бегать и пытаться понять, не попали ли в тебя, нет необходимости. Зоркий судейский состав всегда окажется в самом неудачном для вас месте, чтобы исключить попытки стать бессмертным МакЛаудом.

Судьи объективно регистрируют попадание. И в случае, если вы ощутили свое поражение, а шарик на вашей спине просто не раскололся, то вы в игре. Заслуживает уважения их терпеливость. Было жутко холодно 20 апреля, дети то и дело бегали партиями греться. Бедные наши волонтёры, у нас их было два. Они очень старались создать дружескую и тёплую атмосферу, как они радовались нашим победам и настраивали на игру в случае поражения. Но все это мелочи по сравнению с огромной дозой адреналина и удовольствия, которую получаешь за день от игры.

Пару слов нужно сказать об игровой площадке. Когда ребята её увидели, то немного расстроились. Но после первый игры мнение совершенно поменялось. Я наперебой слышала, что это бесконечное поле, на этой площадке можно попытать счастья в роли снайпера где-нибудь за баллонами. Можно с соратниками по команде провести штурм, а можно быстро передвигаясь от укрытия к укрытию, в центре поля попытаться выбить из игры соперников. И после своего выстрела услышать заветное слово от судьи «Аут». Подводя итог вышесказанному, хочется сказать спасибо пейнтбольному клубу «Ztclub» и остальным бойцам за игры, в которых мы принимали участие. Пожелать дальнейшего развития и успехов, и, конечно же, новых интересных баталий на старых и новых игровых площадках. Запомним этот день необыкновенных эмоций.

Победа? Конечно, важна для детей. Для меня? Пожалуй, скажу в этот раз она на дальнем плане. Почему? У меня было две команды, одна заняла призовое место, другая нет. Команда хрупких девчонок сражалась против ВПК клубов и кадетского корпуса. А эмоции и состояние детей одинаково вызывает восторг. В их сердцах испытанное волнение запомнится надолго. Мы обязательно вернёмся на чемпионат в новом году. Ведь эта неповторимая атмосфера!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28