Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

19.04.2019 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 19.04.2019 г.

Встреча с удивительным человеком

Автор: А.ТРИЖИЦАК

В администрации Тамбовского района с участием зам.главы района С.М.Пашкиной прошла встреча с Михолап Татьяной Андреевной, председателем женского совета села Толстовка.

 Она только что вернулась из Москвы, где встречалась с руководителями женсоветов России, на который была направлена Амурским областным советом женщин. Татьяна Андреевна сравнительно недавно вместе со своими землячками организовали женсовет, зарегистрировали его в Управлении Минюста РФ по Амурской области. Уже через год написала проект, который представила на конкурс в фонд президентских грантов. И получила финансовую поддержку от фонда. Её проект «К здоровью – наперегонки» впечатлил экспертов фонда, и они дали ему высокую оценку. Проект реализован в 2018 году. Все жители Толстовки от мала до велика занимались спортом. Были установлены тренажёры на школьной территории, район и сельсовет получили значительную помощь.

Татьяна Андреевна рассказала в Москве о своей деятельности по выполнению мероприятий проекта, прослушала и сообщения других, сделала себе заметки об интересных делах.

Ещё была встреча с представителем фонда президентских грантов. Всё подробно рассказали о нововведениях фонда. Татьяна заметила: «Очень всё чётко объяснили, что я, пока слушала, написала ещё один проект». Не нужно открывать счёт для получения субсидии, всё выполняет оператор фонда. Сейчас некоммерческая организация может представить свой проект уже после полугодия регистрации в Управлении Минюста. Всё выполняется в электронном варианте, никаких бумаг. На сайте фонда президентских грантов есть все нужные пояснения, рекомендации, шаблоны, объявления, положения и другие документы. Садись, заполняй формы в соответствии со своим проектом, заинтересуй экспертов фонда своими планами.

Интересную информацию получили руководители некоммерческих организаций, представители НКО, присутствующие на встрече. Сделали фото на память. Мы благодарны Татьяне Андреевне и гордимся ею, что достойно представила Амурскую область в столице.

От редакции:

Женсовет Толстовки не оставляет другим шансов на победу при подведении итогов работы за год. Четвёртый раз подряд он вышел в лидеры. Есть на кого равняться!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67