Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

12.04.2019 10:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.04.2019 г.

Глава Приамурья предложил поощрять амурчан за сообщения о нарушении ПДД

Смертность в результате дорожно-транспортных происшествий должна снизиться в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом. Такую задачу перед регионами поставил президент России Владимир Путин. В правительстве Амурской области обсудили, что необходимо сделать, чтобы достичь этих показателей.

Баллы за жалобу

По словам начальника областного управления ГИБДД Юрия Кобзарева, в Приамурье более 90 % ДТП происходят по вине водителей, нарушающих правила. Причем на такие происшествия приходится 85 % погибших на дорогах и более 90 % раненых. Нередко водители попадают в ДТП в алкогольном опьянении. Так, в 2018 году каждый пятый виновник аварии находился в нетрезвом состоянии. Наезды на пешеходов, которые приводят к гибели людей, происходят в основном в темное время суток. И треть случаев приходится на нерегулируемые переходы.

Поэтому в числе первоочередных задач специалисты называют повышение дисциплины на дорогах. В том числе планируется устанавливать приборы видеофиксации.

– Рассмотрите еще вариант осуществления общественного контроля. Надо изучить опыт других регионов и внедрять его у нас. Как пример – человек отправляет фото неправильно припаркованной машины. И в том случае, если приходит штраф водителю, этому активному гражданину приходят баллы. Он их может потратить, например, при покупке билета в кино. Это хорошо работает в других регионах и дает эффект. И не только в том, что оштрафовали водителя, который припарковался в неположенном месте. Эффект в том, что человек, который чувствует себя причастным, сам начинает соблюдать правила дорожного движения. Разработайте такие предложения, – поручил губернатор Василий Орлов.

Приамурье обследует дороги

Амурская область с этого года стала участником национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Но только в составе Благовещенской городской агломерации, в которую помимо самого областного центра входят села Благовещенского района: Чигири, Верхнеблаговещенское, Игнатьево, Владимировка и Усть-Ивановка. В течение шести лет агломерация будет получать по 405 миллионов рублей ежегодно из федерального бюджета. Планируется отремонтировать дороги, тротуары, установить светофоры, леерные ограждения, дорожные знаки и уличное освещение, проложить ливневую канализацию.

Кроме того, по поручению президента РФ, до 1 июля в Амурской области должны провести инструментальное обследование сети региональных автодорог и предоставить данные в Министерство транспорта РФ. Это даст возможность региону получить дополнительную субсидию из федерального бюджета.

Отдельное внимание было уделено безопасности детей на дорогах. По итогам заседания решено в первоочередном порядке проверить состояние улиц населенных пунктов возле образовательных учреждений. Также будет решаться вопрос строительства детского автогородка, где ребята на практике смогут учиться безопасному поведению на дорогах. Объект планируют включить в региональный проект «Безопасность дорожного движения», сообщает пресс-служба областного правительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6