Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

11.04.2019 14:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.04.2019 г.

Заинтересовать каждого

Автор: Т.МИХОЛАП, методист по спорту

С бодрого приветствия 30 марта в спортивном зале Толстовской школы началось тестирование в рамках ВФСК ГТО среди взрослого населения. Его провела судейская бригада в составе Бориса Геннадьевича Соболева, Риты Борисовны Штанько и Виталия Геннадьевича Селюнцева.

Участие в тестировании ГТО сегодня – это не соревнования, не принуждение, а личная заинтересованность каждого в проверке своего физического состояния. Проверить себя на прочность и пройти испытания комплекса ГТО решились толстовцы Мищенко Надежда, Натарова Римма, Саяпина Жанна, Мирошниченко Эвелина, Кучеренко Надежда, Скидан Виктория, Рзаева Людмила, Коренева Любовь, Володько Наталья, Михолап Татьяна, Акулова Яна, Асташева Марина, Коренев Владимир и Ефимова Елизавета.

Все участники активно готовились в течение нескольких месяцев и прошли тестирование по нормативам комплекса ГТО по трем уровням сложности в каждой возрастной ступени, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне». На данном этапе это испытания: сгибание и разгибание рук в упоре лежа, поднимание туловища за одну минуту, прыжок в длину с места, гибкость, подтягивания на перекладине и пулевая стрельба. Те, кто принял участие в данных видах, теперь знают к чему стремиться. Работа в данном направлении будет продолжена, предстоит сдача беговых видов, метания мяча и турпоход, к чему в ближайшее время будем целенаправленно готовиться.

Очень здорово, что проверить свои силы могут представители взрослого населения, ведь вести здоровый образ жизни, заниматься спортом важно в любом возрасте. Это способствует укреплению здоровья, дает заряд бодрости и хорошего настроения, особенно в век компьютерных технологий!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15