Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

11.04.2019 13:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.04.2019 г.

Нет ограничений в творчестве!

Автор: О.ЛЕСНОВА

В минувшую пятницу в Доме культуры с.Тамбовка прошел финальный гала-концерт фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление».

Это название фестиваль носит не случайно. Каждый день его участникам приходится преодолевать себя, и они успешно с этим справляются. Более того, в силу своих душевных качеств – доброты и сердечности, они щедро дарят свое искусство и талант окружающим.

Поддержка и развитие творческих способностей людей с ограниченными возможностями здоровья, содействие обеспечению равного доступа инвалидов к участию в культурной жизни общества, занятиями творческой деятельностью, использование возможностей художественно-творческих видов деятельности в общей системе комплексной реабилитации инвалидов и др. – цели и задачи, которые преследовали организаторы фестиваля, были достигнуты в полной мере.

Проведению гала-концерта предшествовали предварительное прослушивание и отбор номеров. А в фойе ДК в день большого мероприятия действовала выставка художественного и декоративно-прикладного творчества. Все работы поражали своей уникальностью и красотой. В каждом изделии, в каждой картине, концертном номере чувствовались вложенная частичка души и безграничная доброта людей, которые, может быть, и имеют ограничения в физическом плане, но их души настолько широки и открыты, что лишний раз подтверждает – для людей с ограниченными возможностями на самом деле для творчества никаких ограничений нет. Главное – желание и вдохновение.

Об этом говорили и гости мероприятия: замглавы района по социальным вопросам С.М.Пашкина, председатель районного Совета народных депутатов Л.Н.Лобова, и.о. директора ГАУ АО Тамбовский КЦСОН О.А.Лобачева, председатель районного общества инвалидов И.В.Затышняк, которые пришли поздравить и поддержать всех, кто собрался в зале и за кулисами.

Концерт получился разноплановым. Артисты разных возрастов, выступив и покидая сцену, получали удовольствие от заслуженных аплодисментов, а зрители – от увиденного. Но и те, и другие выразили общее желание: пусть этот фестиваль продолжается еще много лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34