Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

28.03.2019 10:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 29.03.2019 г.

Здесь работают таланты!

Автор: Наш корр.

Фото О.Лесновой

В этот день в главном храме культуры района было шумно и многолюдно. Свой профессиональный праздник отмечали те, чье призвание обязывает нести окружающим культуру, показывать гармоничность и красоту творческих образов, дарить радость – сотрудники культурно-досуговых учреждений, музеев и библиотек, школы искусств, руководителей и участников творческих коллективов, любительских объединений и художественной самодеятельности – словом, работники культуры.

«Театр начинается с вешалки». Именно отсюда обеспечивалось праздничное настроение гостям и героям мероприятия. Здесь, в фойе, всех и каждого встречала императорская чета, которая в этот день была особенно благосклонна и никому не отказывала в милости сделать фото на память. А тем временем в холле во всю развивалось действо. Дворцовый оркестр, песни, танцы, конкурсы не давали скучать тем, кто прибыл на бал заранее и вовлекали в общий праздник тех, кто только что появился…

Торжественная часть мероприятия собрала всех в зрительном зале РДК. Здесь работников культуры всех филиалов поздравил глава района Н.Н.Змушко, поблагодарив за труд и заслуги, одной из которых является то, что по итогам 2018 года Тамбовский отдел культуры признан лучшим в области. Также по итогам Всероссийского конкурса лучшим музеем среди сельских музеев Амурской области признан Тамбовский музей истории развития сельского хозяйства. Награду областного правительства его директору Н.Г.Яшта вручили накануне праздника в Амурском областном Доме народного творчества. А 25 марта Наталья Григорьевна была награждена Благодарственным письмом главы района за высокие результаты и большой вклад в сферу культуры. В числе награжденных С.А.Кулигина – главный библиограф детской библиотеки, получившая звание «Лучший работник библиотеки»; В.Н.Жданова – главный библиотекарь Куропатинской библиотеки-филиала, ставшей лучшей среди сельских библиотек области; Н.А.Неежко – директор Тамбовской межпоселенческой центральной библиотеки.

Ежегодно в районе проводится заочный конкурс по итогам работы «Лучший филиал». Естественно уравнивать их нецелесообразно, ведь многое в работе клубов зависит от величины села и численности его населения. Но в любом случае при подготовке мероприятий выкладываться по-полной приходится всем без исключения. Поэтому победители определялись в трех номинациях: крупные, средние и мелкие филиалы. Главным призом победителей (1 место) стали сертификаты на 20 тыс. рублей. Итак, 1 место среди крупных филиалов по условиям конкурса присуждено филиалу МАУ Тамбовский РДК с.Косицино. Второе место у филиала с.Козьмодемьяновка, третье – за жариковскими работниками культуры. Среди средних филиалов места распределились так: впереди — филиал с.Гильчин, второе и третье места соответственно – за филиалами сел Привольное и Куропатино. Обладателем сертификата среди малых филиалов стал филиал с.Липовка, второе место у чуевского филиала.

Наградам в этот день не было конца. Перечислить всех невозможно, но точно ясно одно – каждый из награжденных, без сомнения, достоин своей награды, о чем свидетельствовали аплодисменты и поддержка коллег. А музыкальные номера стали для всех настоящим подарком.

Дорогие работники культуры! Хотим пожелать вам удачи, творческого вдохновения и огромного потенциала, стремления к самосовершенствованию, новых творческих успехов и неимоверной фантазии, а самое главное – удовольствия от своей работы, крепкого здоровья и душевного спокойствия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57