Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

14.03.2019 14:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 15.03.2019 г.

Серебряный март

Автор: А.АНТОНЮК, тренер Тамбовской ДЮСШ

Март оказался насыщенным месяцем волейбольных соревнований. Первые три дня ознаменованы первенством Амурской области по волейболу среди команд девушек и юношей 2001-2002 годов рождения, которое прошло в Благовещенске.

В это же время в Лозовом проводился традиционный турнир по волейболу памяти В.А.Золотницкого среди мужских команд. Руководству спортивной школы пришлось нелегко, нужно было отправить две команды волейболистов. Но все получилось, за это большое спасибо.

От Тамбовского района на областные соревнования поехала команда девушек, тех самых, что недавно в городе Белогорске стали победителями турнира памяти Героя России Сергея Солнечникова. Настрой был боевой, меня только беспокоил вопрос слабой сыгранности, еще в Белогорске пришлось сделать кое-какие перестановки, но полного взаимопонимания не было. В первый день наши девчата легко переиграли волейболисток из Белогорска 3:0 и девушек из Тынды 3:0. Но уже тогда было видно, что с двумя нападающими нам турнир не выиграть. Во второй день наши спортсменки легко победили вторую команду из областного центра СШОР -2. Стоит заметить, что в двух партиях благовещенцы не набрали и десяти очков.

В последний день соревнований состоялась финальная встреча с командой из Благовещенска СШОР-1. Первая партия была проиграна начисто, высокорослые городские девчата закрыли блоком основных нападающих и в свою очередь атаковали «со второго этажа». Ну, нет в Тамбовском районе высоких девчат-волейболисток! Вторая партия в борьбе, с хорошим счетом, но все равно проиграна. И в третьей партии как ни старались — ничего не получилось. Итог 0:3. Итак, первое место – СШОР-1, второе место Тамбовский район, третье место – Белогорск, четвертое – Тында и пятое – СШОР -2. Наша команда заняла достойное второе место, уступив более сильному сопернику. Жаль, что скамейка запасных состояла из одного человека и то на пять лет младше всех игроков, но имеем то, что имеем…

2 марта, молодые ребята из Козьмодемьяновки впервые вышли играть с мужскими командами. Хорошо, что там присутствовал старший наставник – Дьяченко Игорь. Своим задором и опытом он вел за собой молодых волейболистов, которые в финальной игре уступили мужской команде из Садового 1:2 и заняли второе место. Это очень хороший для них результат! Буквально через три недели этой команде предстоит выступать на областном первенстве волейболистов 2003-2004 годов рождения. Хочется пожелать им успехов в подготовке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70