Категория:
Тег:
Выпуск 07 от 22.02.2019 г.

Наш незаменимый сотрудник

24 февраля 2019 года главному инженеру ООО «Байкал» САЯПИНУ Владимиру Васильевичу исполняется 70 лет!

Владимир Васильевич родился 24 февраля 1949 года в семье Саяпиных Василия Кузьмича и Надежды Семеновны. Отец Владимира – участник войны с Германией, был призван в Армию в октябре 1942 года Тамбовским РВК Амурской области. Воевал в составе 90 отдельного восстановительного железного батальона. Дошел до Праги. Был ранен. Награжден орденом, медалями. Работал в колхозе «Восток» комбайнером, мотористом местной электростанции, более двух десятков лет обслуживал зерноочистительные агрегаты на колхозном току. Ветеран труда. Заслуженный колхозник.

Мать Надежда Семеновна, дочь Духанина Семена Федоровича – организатора первой коммуны и первой артели на селе. Семен Федорович привез в село первый трактор. Был членом правления. После одного из заседаний правления его и забрали, в 1938 году был расстрелян. В то время одного за другим забирали односельчан, родственников. Это были страшные годы.

Владимир Васильевич мечтал стать моряком, но судьба распорядилась так, что как и родители всю жизнь посвятил селу. Еще учеником школы вместе с мальчишками работал на зерновом дворе и в поле, на покосе. Работал механизатором во второй бригаде. После окончания школы от военкомата закончил курсы шофера. В 1968 году был призван в ряды Армии. Отслужив 2 года, вернулся домой и стал работать слесарем по регулировке топливной аппаратуры и автоэлектриком-слесарем по ремонту электрооборудования при МТМ колхоза «Восток». Закончил сельскохозяйственный техникум заочно, прошел разные ступени карьерной лестницы: заведующий гаражом и мастерской, заместитель председателя по хозяйственной части, бригадир кормодобывающей бригады, инженер по снабжению, возглавлял первое отделение товарищества «Восток», был председателем правления колхоза.

Должность главного инженера составляет большую часть трудового стажа нашего юбиляра. Владимир Васильевич хорошо знает технику, как отечественного, так и импортного производства, при его участии происходило перевооружение машинотракторного парка и зернового двора. Свои знания он пополнял учёбой, посещением выставок техники. Он был участником IХ международной конференции по теме: «Самовосстанавливающееся эффективное земледелие на основе системного подхода», которая прошла на Украине в июне 2012 года. Поездки в Германию, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Харбин, Барнаул, Рязань, Москву, Хабаровск, Челябинск, Биробиджан, Красноярск расширили знания о технике, позволили накопить опыт практической деятельности.

Владимир Васильевич замечательный семьянин, у него двое детей: дочь и сын, шесть внуков. Каждый по-своему радует папу и дедушку своими достижениями. Владимир Васильевич за свой добросовестный, многолетний труд имеет много грамот, дипломов и благодарностей, среди которых грамота Министерства сельского хозяйства, медаль «За заслуги в развитии производства сои» от агропромышленного союза Иркутской области. Он ветеран труда, Почетный работник ООО «Байкал».

Администрация ООО «Байкал» от всей души поздравляет Саяпина Владимира Васильевича с юбилейным днем рождения! Здоровья, счастья, удачи Вам и Вашим близким, новых достижений!