Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

21.02.2019 09:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 07 от 22.02.2019 г.

Лыжный забег

Автор: О.КУТУЗОВА

Фото автора

В минувшую субботу в ряде районов Амурской области прошла XXXVII Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2019». Не стал исключением и Тамбовский район. В этом году на лыжные старты вышли 205 человек.

Участие мог принять любой желающий, получив у организаторов мероприятия фирменный нагрудный знак. Дистанцию в 2,3 и 5 км каждый выбирал исходя из своих сил и возраста. В последнем забеге 25 взрослых и подростков прошли тестирование комплекса ГТО на золотые, серебряные и бронзовые значки. Все «уложились» в отведенное время.

На параде открытия участников и гостей приветствуют глава района Н.Н.Змушко, советник губернатора Амурской области Г.С.Ус, депутат Заксобрания Амурской области В.Е.Гришин, председатель Тамбовского районного совета народных депутатов Л.Н.Лобова.

На старте участницы двухкилометровой дистанции 2007-2001 годов рождения. Первой к финишу пришла Валерия Жулич из Козьмодемьяновки, второй – Эвелина Визер из Благовещенска, третьей – Наталья Костина из Новоалександровки. На четвертое-шестое места вышли жительницы Козьмодемьяновки Кристина Гусева, Самира Искендерова и Мария Соломатова.

Среди мальчиков этой возрастной категории победную шестёрку в большинстве своём обозначили муравьёвцы, занявшие 1-2 и 5-6 места, Кирилл Гредякин, Андрей Зайцев, Борис Примак и Александр Цветков. На 3-4 местах – Данил Пиреев из Куропатина и Анатолий Николаев из Новоалександровки.

Три километра снежной трассы среди девушек 2000-1989 г.р. лучше других покорились Надежде Шумаковой из Жарикова, служащей учебного цетра Николаевки Юлии Рыкалиной и тамбовчанкам, неизменным участницам «Лыжни России» – сёстрам Дарье Пискуновой и Евгении Величко.

У женщин 1988 г.р. и старше в победной тройке Вера Фодчук из Николоалександровки, Татьяна Васьковская (учебный центр) и Алёна Переч из Раздольного. За ними финишировали Татьяна Жулич (с.Козьмодемьяновка), Татьяна Шепелёва (учебный центр) и Светлана Ушакова (с.Раздольное).

У лыжников-мужчин 2000-1989 годов рождения на пятикилометровой дистанции в тройку призёров вошли военнослужащие учебного центра Дмитрий Кривякин, Роман Кашафутдинов и Сергей Захаров. Следом за ними прибежали Максим Пономарёв из Муравьёвки, Никита Ковтун (учебный центр) и Николай Кравчук из Куропатина.

У спортсменов 1988 г.р. и старше лидировали Александр Пономаренко из Новоалександровки, Андрей Цуканов из Тамбовки и Николай Андреев из Муравьёвки. В таком порядке и распределились их места в турнирной таблице. Несколько уступили им раздольненцы Фёдор Свиридов и Сергей Чередниченко, представитель учебного центра Сергей Лобанов.

Свои заслуженные награды получили и маленькие участники – Виктория Бугера из Тамбовки и Данил Дружинин из Новоалександровки. Их семьи наряду с семьями Устимчук из Николаевки и Переч из Раздольного в числе активистов.

Самой многочисленной семьей стали Тарасовы из Тамбовки. А самыми возрастными участниками – николаевцы Валентина Юрьевна и Владимир Николаевич Поповы.

Сделать мероприятие ярким и зрелищным помогли работники Тамбовского и Козьмодемьяновского Домов культуры. Особенно радовалась детвора: и на ходулях походила, и силушкой померилась, и препятствия преодолевала.

И вот на пьедестал почёта первыми поднимаются ученики Муравьёвской, Козьмодемьяновской, Новоалександровской и Куропатинской школ. Стоит порадоваться и за ребят, и за их наставников! Не раз за медалями выходили военнослужащие Николаевского учебного центра. Их делегация оказалась самой многочисленной в этом году – вместе с болельщиками – 71 человек.

Спонсорами районной лыжни выступили депутаты Амурского парламента В.Е.Гришин и Ю.М. Бурдиловский, отделение партии «Единая Россия». Постарались в этот день и предприниматели, организовавшие торговлю продуктами питания.

И вот все волнения позади. Конечно, не все уезжали с памятными сувенирами и призами. Кто-то испытал и боль разочарования от несбывшихся надежд. Но с дистанции никто не сошёл. Ведь главное здесь не победа, а участие!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29