Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

12.12.2019 14:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 13.12.2019 г.

Любовь, проверенная временем

Автор: С любовью, родные

45 лет вместе… Много это или мало? С одной стороны – очень много: сколько всего сделано и пережито вместе! Семейное гнездо свито, и нет его уютнее и теплее, посаженное в день свадьбы деревце давно стало раскидистым, и дети выросли, у них уже свои семьи… А главное – чувства… Они доказаны временем. А с другой – неимоверно мало, чтобы просто радоваться жизни и проводить вместе каждую свободную минуту. По себе это знает чета Ладоня, которая 14 декабря отметит сапфировую свадьбу.

Люба и Саша познакомились в селе Смелое Октябрьского района в августе 1972 года. Тогда совсем юная Любовь приехала работать библиотекарем по распределению. Судьба сыграла свою роль в жизни молоденькой девушки: были предложения поехать и в другие места, но ей понравилось гордое название именно этого села, и Любовь смело отправилась навстречу судьбе. А в библиотеке и состоялась их первая встреча, Александр любил читать, часто приходил. Постепенно возникли чувства, которые не затихли даже когда Саша ушел в армию. Ни на миг молодая пара не забывала друг о друге. Два года переписки до сих пор бережно хранятся в семейном архиве стопками конвертов, перевязанных лентами.

Через два года, отслужив, Александр вернулся домой. А через месяц сыграли свадьбу. Гуляли весело, всем селом! В небольшом доме легко поместились 80 человек! Приехал и целый автобус родственников из Тамбовки. Так, 14 декабря 1974 года стал самым значимым днем в жизни дружной семьи Ладоня.

Через полгода после регистрации было принято решение переехать в Тамбовку, где родилась и выросла Любовь Петровна. В ноябре 1975 года родился сын Андрей, а через 6 лет на свет появилась дочь Светлана.

Все было за эти 45 лет. Но и горе, и радость семья преодолевала вместе. Любовь Петровна и Александр Григорьевич и теперь не представляют себя друг без друга. Символом этой годовщины является сапфир – твердый и крепкий, как и семейный фундамент, выстроенный супругами Ладоня за 45 лет совместной жизни. В субботу, чтобы отметить яркую семейную дату, конечно же, придут любимые дети, внучки. Будут и теплые слова поздравлений, и символичные сувениры, но самым ценным подарком для супругов станет то, что вся семья соберется вместе. И нет ничего дороже! И это счастье!

Дорогие Любовь Петровна и Александр Григорьевич, любимые наши родители, родные бабушка и дедушка, с сапфировой свадьбой вас! С 45-летием совместной жизни! Беречь друг друга желаем вам всегда! Чтобы не знали вы печалей, бед, болезней! А остальное все, поверьте, ерунда, если, конечно, вы друг с другом вместе! Живите в любви и согласии еще много лет, а мы всегда рядом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163