Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

07.11.2019 10:06 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 08.11.2019 г.

Слово о настоящем учителе

Автор: С уважением, педагогический коллектив МБОУ Тамбовская СОШ

Хорошего учителя, как правило, не забывают. О нём помнят всю жизнь, рассказывают друзьям, внукам, считая его идеалом... Эти слова мы говорим о ветеране педагогического труда, отличнике народного просвещения – ВАРАКСИНОЙ Людмиле Григорьевне, которая 11 ноября отмечает юбилей.

Родилась Людмила Григорьевна в нашем селе. Здесь окончила школу и с 1967 по 1972 годы училась в Благовещенском государственном педагогическом институте на естественно-географическом факультете. Стала учителем химии – биологии. Людмила Григорьевна начала свою трудовую деятельность учителем химии в родной школе. Творческого педагога заметили сразу, и в 1975 году Людмила Григорьевна была переведена в вечернюю школу, где работала сначала завучем, а потом и директором. А в 1987 году Людмила Григорьевна вновь возвращается в нашу школу учителем химии и завучем по учебно-воспитательной работе.

36 лет педагог отдала служению школе, детям, любимой работе. А словно бы только вчера она блестяще окончила школу, выбрав профессию на всю жизнь, посвятив ей себя без остатка и ни разу не пожалев об этом. Её педагогическая биография – это непрерывное совершенствование, постоянная учёба, постижение педагогического мастерства…

Как человека творческого и талантливого, Людмилу Григорьевну всегда отличало стремление уйти в преподавательской деятельности от однообразия. Она виртуозно владела словом, ярко вела уроки, так что ученики всегда с нетерпением ждали их, учились рассуждать, высказывать своё мнение – педагог это всегда ценил.

На уроках она стремилась развивать творческие способности детей, помогала им поверить в себя, давала глубокие знания по химии.

Несколько лет Людмила Григорьевна была завучем по учебно- воспитательной работе, возглавляла методическое объединение учителей естественного цикла. И тут её отличал высокий профессионализм, умение направить деятельность каждого учителя и всего коллектива на достижение поставленной цели. Она организовывала методическую работу, координировала её, претворяла в жизнь новые, передовые идеи.

Спокойствие, уравновешенность, интеллигентность, доброжелательность – вот качества, которые притягивают и вызывают чувство уважения и признательности среди учеников, коллег, жителей села. Зёрна, которые посадил педагог, проросли и дали свои всходы. Среди её выпускников люди разных профессий: учителя, медицинские работники, агрономы, военные… Многие работают в родном селе. Учитель всегда остается учителем. Уйдя на заслуженный отдых, она интересуется жизнью школы, изменениями в системе образования.

Людмила Григорьевна не только замечательный педагог, но и прекрасная хозяйка, заботливая жена, мать и свекровь, бабушка. Особая её гордость – дети и внуки, которым она дарит свою заботу. В её доме всегда царят тепло и уют.

За безупречный труд Людмила Григорьевна неоднократно награждалась грамотами. Она – ветеран педагогического труда, награждена значком «Отличник народного просвещения», имеет грамоту Министерства просвещения РФ, в течение пяти лет получала звание «Соросовский учитель».

Уважаемая Людмила Григорьевна! В день юбилея хочется пожелать Вам крепкого здоровья, семейного счастья. Пусть тепло и уют всегда наполняют Ваш дом, пусть солнечный свет согревает Вас в любую погоду, а желания исполняются при одной мысли о них. Здоровья и благополучия Вам, Вашим родным и близким! Мы любим Вас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

158