Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

07.11.2019 09:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 08.11.2019 г.

10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел

Автор: Руководство отдела МВД России по Тамбовскому району

Инспектор ПДН Е.Кукушкина, оперативный дежурный ДЧ А.Гарнага, психолог Е.Белоножко, врио начальника ОМВД О.И.Семилетов, участковый уполномоченный полиции В.Щербинина, инспектор ОВМ Е.Биткова, инспектор штаба Г.Калабина, инспектор ИАЗ Д.Луцик

Указом Президента Российской Федерации от 22 октября 2011 года установлен профессиональный праздник – День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, который ежегодно отмечается 10 ноября.

Сотрудники милиции всегда решали самые сложные задачи нашего государства, важные для того, чтобы наша страна развивалась как сильная, мощная держава, стояли на страже правопорядка, законности. И сегодня, несмотря на проводимые реформы в системе МВД, органы внутренних дел должны защищать права, свободы наших граждан, возможности спокойно жить и развиваться.

Созданная в 1917 году милиция несет почетную, ответственную службу по охране правопорядка и законности, защите прав и интересов граждан. Первым российским милиционерам пришлось выдержать ожесточенную борьбу с белогвардейцами и кулаками, бандитами и хулиганами, жуликами и спекулянтами. В трудных условиях рождалась, крепла и утверждала законность и правопорядок в Приамурье наша амурская милиция.

И сейчас, в рядах ОМВД несут службу сотрудники полиции которые с доблестью проявили себя при выполнении самых ответственных задач, которые прошли через горячие точки, с оружием в руках доказали свою преданность долгу и идеалам милицейской службы, это В.В.Бычков, Р.Н.Головинов, С.Н.Корский, А.В.Чайка, С.И.Савёлов и многие другие.

Первыми, кто принимает все сигналы, информацию, заявления, обращения граждан, их беды – это дежурная часть. Хотелось бы отметить надежную работу таких сотрудников, как В.В.Ступников, Д.А.Лемешев.

Самым близким к населению является участковый уполномоченный полиции. Добросовестного, профессионально умелого участкового хорошо знает население и с большим уважением относится к его нелегкой службе. Среди них приятно выделить старших участковых уполномоченных полиции Р.В.Жирова, В.В.Бычкова, А.К.Тарасенко, участковых уполномоченных полиции В.С.Щербинину, Л.Н.Землянко, А.Ю.Шишлова, В.А.Савёлова, А.К. Волкова.

Под руководством прапорщика полиции А.А.Селяка несут службу по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности граждан на территории Тамбовского района молодое подразделение патрульно-постовой службы полиции О.А.Чернышова, А.Г.Селедков, С.И.Гетьман.

На первом плане борьбы с преступностью всегда были сотрудники уголовного розыска. Под руководством профессионалов своего дела А.В.Чайка и М.Г.Фищенко несут сегодня службу молодые сотрудники В.О.Леснов, Н.А.Фомин. Немалый вклад в борьбу с преступностью в сфере оборота наркотиков вносит группа по контролю за оборотом наркотиков Ю.Ю.Пятак, Р.А.Бойко.

Расследование преступлений – это кропотливый и умственно тяжелый труд. Эту работу с достоинством и честью выполняют сотрудники следственного подразделения и отделения дознания под руководством И.А.Селяк и Т.В.Яковлевой.

Добросовестно, с высокой самоотдачей исполняют свой служебный долг водители-полицейские О.Г.Афанасьев, инспекторы ДПС Р.В.Зубов и И.А.Ворсин.

Хочется отметить и нашу прекрасную половину, чей труд не оценим и вносит свой неотъемлемый вклад в общую «копилку» отдела. Это Д.Ю.Медведева, Г.О. Калабина, Е.Ю.Белоножко, Л.В.Гречко, В.Р.Привалова, А.С.Боброва, Е.А.Гринько, О.Н. Мудрая, Д.А.Луцик, Я.В. Жирова, Е.В.Кротких, Е.А.Биткова, Е.Р.Рыдлевская, Е.А.Мусатова, С.С.Шелехан, В.И.Разборова, Е.А.Кукушкина и Ю.В.Деденёва.

Добрые слова благодарности мы говорим сегодня и нашим ветеранам, пенсионерам Е.И. Скуратовой, В.С.Ходакову, А.П.Шкарбану, А.А.Ножкину, А.И.Рамзину, А.В. Чернечкину, А.Р. Жукову, Т.В.Субботенко, Л.Н.Песенковой, А.А.Жукову, В.Д.Серженко, М.Е. Савостенко, Н.И.Мудрому, Т.Ф.Чайка, В.Н.Курносовой, О.С.Иглиной, А.В. Саяпину, А.В.Годованюку, Ю.Н.Медведеву, А.А. Шкарбану, О.В.Бондарюк, Л.А.Сиговой, В.Г.Ивахненко, Л.Д.Шатковской, С.В.Семечеву, В.Г.Ковалёнку, В.А.Чуяну, А.Р.Бархатову, А.Ф.Савинову, П.В.Чернозубову, К.Н.Шабанову и многим-многим другим, кто честно и добросовестно исполнял свой служебный долг и сегодня находится на заслуженном отдыхе.

Мы склоняем головы перед светлой памятью наших боевых товарищей, отдавших жизнь за торжество закона, гражданский мир и целостность государства. При защите конституционного строя в Чеченской республике погибли два наших земляка – старший сержант милиции Волошин Артур Владимирович (посмертно удостоен звания Героя России) и старшина милиции Кротов Александр Николаевич (награждён посмертно Орденом Мужества). Это невосполнимая утрата. Их имена, а также имена сотен других погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников, стали трагическими символами великого мужества, самопожертвования, чести.

Служба в органах охраны правопорядка всегда требовала от всех сотрудников высокой самоотверженности, непреклонного мужества, постоянной готовности к подвигу. Подавляющее большинство сотрудников обладает всеми этими качествами и Тамбовской полиции есть чем гордиться.

Поздравляем всех сотрудников, ветеранов и членов их семей с профессиональным праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

257