Выпуск 45 от 15.11.2019 г.

Мы вас любим, мы вам верим

Автор: Коллектив МБОУ Тамбовская СОШ

«Есть женщины, похожие на Солнце – от их присутствия становится теплей.

Когда улыбка их лица коснется, мир кажется красивей и добрей…» написала Т.Веснянина, и эти слова мы посвящаем сегодня прекрасным женщинам, нашим коллегам, МОРОЗОВОЙ Любови Владимировне и ЕВДОКИМЕНКО Вере Ивановне, которые в двадцатых числах ноября отмечают юбилеи.

21 ноября праздник у прекрасного педагога, человека огромной души – МОРОЗОВОЙ Любови Владимировны. 37 лет жизни она посвятила детям, школе! Все эти годы ее отличали справедливость, требовательность к себе и окружающим, отличное знание предмета, методическое мастерство и большая эрудиция!

Решение стать учителем математики к ней пришло не случайно. Интерес к предмету, любимый учитель, Т.П.Синельникова, определили выбор будущей профессии. В 1974 году, успешно окончив школу, Любовь Владимировна поступает в Благовещенский педагогический институт на физико-математическое отделение. В 1977 году молодой педагог начинает педагогическую деятельность в маленькой сельской школе в с. Муравьевка. В то время уже образовалась молодая семья Морозовых и ожидалось пополнение, а чуть позже родилась дочь Марина. Муж Любови Владимировны, Николай Федорович, работал в милиции, и его по службе перевели в с.Тамбовка. Молодой педагог трудилась сначала воспитателем группы продленного дня, а затем, с 1980г., учителем математики. В 1982 году родилась вторая дочь – Ольга.

Наш юбиляр всегда с теплотой вспоминает своих опытных коллег-наставников: Т.Г.Кантемирову, Э.Н.Андриенко, Т.С.Лагута, А.Г.Суслову, которые помогли ей стать профессионалом, блестящим учителем! Этот опыт она передала молодым учителям, ведь сама стала наставником для многих педагогов, которые начинали свою трудовую биографию в нашей школе. Много лет она была руководителем методического объединения учителей математики! Многому научила коллег, когда являлась заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

Время и дела часто испытывают людей на прочность. Пришли болезни и расставания, потери, но наш юбиляр сумела найти в себе силы, чтобы жить дальше. Она старается не теряться под напором жизненных обстоятельств. Судьба распорядилась так, что в 2019 году вместе с семьёй дочери она переезжает в Новороссийск, где помогает воспитывать внуков, путешествует по бескрайнему Краснодарскому краю.

24 ноября отметит юбилей ЕВДОКИМЕНКО Вера Ивановна! 22 года она проработала в МБОУ Тамбовская СОШ учителем английского языка, а ее общий трудовой стаж 39 лет!

Родилась Вера Ивановна в Краснодарском крае. Когда девочке было 5 лет, семья переехала в Курскую область. Это было связано с работой отца егерем в заповедниках на территории Курской и Белгородской областей.

Училась она старательно, любила английский язык, а потому, окончив школу, не задумываясь, поступила в Белгородский педагогический институт на факультет иностранных языков. На третьем курсе она вышла замуж, а после окончания института у молодых родителей появляется дочь Инна.

Переехав в с.Тамбовка, Вера Ивановна начинает свою педагогическую деятельность в нашей школе, а через 3 месяца уезжает в с. Козьмодемьяновка, где проработает 10 лет заместителем директора по воспитательной работе. Годы жизни в с. Козьмодемьяновка были очень активными. Она заведовала хором из 120 человек, возила агитбригады на фермы, сама писала сценарии к выступлениям, посещала с детьми пограничную заставу, работала с учащимися в учебно-производственной бригаде и жить не могла без пионерского лагеря «Прометей».

Вернувшись в Тамбовку, и, проработав год в местном училище, наш юбиляр снова приходит к нам в школу. За 22 года работы у нее было 5 выпусков учащихся! Работа в школе всегда увлекала ее: открытые уроки, классные часы, школьные мероприятия, праздники, оказание методической помощи молодым коллегам. На уроках применяла разнообразные формы обучения, использовала проблемные ситуации, осуществляла дифференцированный подход, что позволяло добиваться высоких качественных показателей. Она всегда с энтузиазмом бралась за оформление кабинетов английского языка, в которых было море цветов, и там было очень тепло и уютно! Отметив очередной юбилей, Вера Ивановна уходит из школы на заслуженный отдых. Но отдохнуть не получилось, почти сразу ее попросили поработать в СПТУ, где она еще 5 лет обучала молодежь языку.

Наши юбиляры – скромные женщины, но высокоинтеллектуальные и разносторонние личности. С ними всегда интересно поговорить, они ориентируются во многих вопросах, переживают за родную школу и коллег, от их «присутствия становится теплей» нам, работающим сегодня.

А сколько душевных сил и энергии юбиляры отдали ученикам, научив ребят правильно разбираться не только в своих предметах, но и в законах жизни. Многие их выпускники выбрали востребованные профессии и стали профессионалами!

Бесценный самоотверженный учительский труд, стабильные результаты работы учителей неоднократно отмечались грамотами разных уровней, и это является ещё одним признанием высокой квалификации преподавателей!

Уважаемые Любовь Владимировна и Вера Ивановна! Примите в день рождения сердечные пожелания спокойствия, благополучия от друзей, готовых всегда помочь. Пусть Ваши дни будут полны солнечного света! Пусть Бог отведет от вас болезни, взгляды завистников и ложь окружающих. Пусть сердце бьётся в ритме счастливой песни, а душа напевает мелодию из радостных нот! Мы любим вас! С праздником! С юбилеем!