Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

22.11.2019 09:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 22.11.2019 г.

Эпоха в лицах

Автор: Наш корр.

Фото О.Кутузовой

14 ноября состоялось открытие исторической панорамы становления и развития села Козьмодемьяновка. Это событие стало возможным благодаря участию в конкурсе общественно значимых проектов среди первичных отделений партии «Единая Россия».

Открыли мероприятие работники Козьмодемьяновского ДК Л.И.Романовская и Дарья Варфаломеева. С приветственным словом выступила глава Козьмодемьяновского сельсовета Л.И.Игнатюк.

– Идея сделать стенды об истории села возникла, когда мы праздновали 130-летие нашего села, но в силу обстоятельств, в первую очередь – отсутствия денежных средств, мы не смогли осуществить задуманное. В 2018 году мы ознакомились с условиями конкурса общественно-значимых проектов, организованных партией Едина Россия. Заручившись поддержкой актива, составили проект «Историческая тропа», в который вошли благоустройство территории, изготовление щитов с информацией об истории села. Мы были очень рады, когда наш проект был одобрен и нашему первичному отделению было выделено 200 тысяч рублей на его реализацию. И сегодня мы предоставляем вам эту историческую панораму.

Я хочу поблагодарить региональное отделение партии «Единая Россия», которое выделило нам грант, и, конечно тех, кто принял участие в его реализации. Большое спасибо Лукьянову Евгению, который провел работы по благоустройству и оформлению стел, ООО «Приамурье» в лице генерального директора Кочеткова Александра Захаровича за асфальтирование участка площади возле панорамы, огромное спасибо Ступникову Владимиру Михайловичу, который предоставил большой материал об истории села, его дочери, учителю Митиной Марине Владимировне, заведующей школьным музеем Михайловой Надежде Григорьевне, всем руководителям и жителям села, кто предоставил фотоматериал.

У нас есть чем гордиться и в прошлые года, и сейчас. Историю делают люди, а тех, кто честно трудится и живёт в нашем селе много, надо помнить и не забывать о них сейчас.

Председатель районного Совета народных депутатов, секретарь Тамбовского отделения партии «Единая Россия» Л.Н.Лобова поблагодарила всех собравшихся и причастных к воплощению проекта. Рассказала об осуществленных ранее инициативах в Жарикове («Грушевый сад»), Лиманном (детская спортплощадка), Муравьёвке («Здоровое поколение») и планах по открытию детской площадки в Лозовом весной 2020 года. В связи с задержкой поставки спортивного оборудования её установку перенесли на будущий год.

Ведущие отмечали: «Развитие села, отраженное на стендах, имеет прямую связь с освоением края. Время все дальше отодвигает от нас события, факты недавнего прошлого. Они остаются лишь в документах, воспоминаниях, на фотографиях.

Очень трудная задача – сохранить в будущем образы тех, чьи судьбы олицетворяли эпохальные исторические события. Каждый народ стремится чтить память своих предков. Без осмысления прошлого трудно понять настоящее и строить будущее. В истории нашего села достаточно славных традиций, важных событий и замечательных людей.

Многие наши земляки внесли огромный вклад в развитие сельского хозяйства и социальной сферы села – образования, здравоохранения, науки и культуры. Большинство из них героически сражались на фронтах, самоотверженно трудились в тылу в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов и в послевоенное время. Они заслуженно удостоены высоких правительственных наград и званий. Каждый из них является примером для большинства наших жителей, особенно молодежи.

Дата открытия исторической тропы войдёт в летопись истории села Козьмодемьяновка. Надеемся, что это место станет востребованным и многолюдным.

Здесь можно проводить экскурсии для детей, у стендов ученики и наши гости могут познакомиться с этапами становления села Козьмодемьяновка и базового хозяйства ООО «Приамурье».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78