Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

13.11.2019 14:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 08.11.2019 г.

«Навстречу жизни!»

Автор: Активисты движения «Навстречу жизни»

Всем известно, и не только врачам, что онкозаболевания занимают второе место среди причин смерти населения России. Редко какая семья не сталкивалась с этой проблемой среди родных и близких, друзей и знакомых. Причем, возраст пациентов, заболевших онкологией, варьируется от одного года жизни до глубокой старости.

Тамбовский район по показателям онкозаболеваний равнозначен со всеми. На диспансерном учёте состоят 475 пациентов, из них мужчин и женщин – в равных пропорциях. У мужчин на первом месте диагностируется онкопатология мочевыводящей системы и ЖКТ, у женщин – рак молочной железы, рак тела матки, шейки матки, яичников.

Результаты лечения в большей степени зависят от стадии выявления заболевания и своевременности начатого лечения.

Пациентам приходится жить с этим диагнозом. Повторяем, их почти 500 человек в районе. Мы хотим поделиться опытом, как таким людям, у кого уже поставлен диагноз «рак», идти «навстречу жизни».

Межрегиональное общественное движение «Движение против рака» создано онкологическими пациентами, их родственниками и неравнодушными к проблеме онкологии представителями медицинского сообщества при поддержке Некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» в целях содействия государству, органам здравоохранения и медицинским организация.

Ядро движения составляют люди, уже сумевшие остановить болезнь или стремящиеся к этому. Вместе с тем «Движение против рака» – не узкая пациентская организация. Это именно широкая общественное движение, в котором объединились виднейшие специалисты-онкологи, лидеры общественного мнения, политики, бизнесмены, люди творческих профессий, спортсмены и журналисты. Отделения «Движения против рака» действуют в 15 субъектах РФ, в том числе, и в Амурской области.

Вся история нашей организации – история неравнодушных людей. Именно благодаря им мы появились, развиваемся, открываем новые проекты. Движение – это волонтеры, врачи, юристы, психологи. Многие из них уже победили рак и готовы сделать все, чтобы помочь другим тоже победить.

Что делает наша организация?

Взаимодействуя с другими общественными организациями и органами государственной власти и органами местного самоуправления, государственными и негосударственными медицинскими организациями способствует созданию комплексной доступной системы профилактики, диагностики, лечения, реабилитации онкологических заболеваний граждан и их полного обеспечения необходимыми лекарственными препаратами. Организует психоэмоциональную реабилитацию (различными методами), с целью улучшения качества жизни как в процессе выявления, лечения и в последующем онкологических больных и их родственников. Представители Движения входят в состав Общественной Палаты Амурской области, и Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве Амурской области, содействуют реализации государственных программ и проектов, направленных на повышение доступности и качества онкологической помощи населению, нацеленных на пропаганду здорового образа жизни и ответственного отношения к своему здоровью.

За эти годы участникам наших встреч стало более 800 человек. В течение последних двух лет мы еженедельно встречаемся с нашими участниками как в стенах онкодиспансеров, так и вне. Мы вместе ходим в кино, театр, выезжаем на природу. У нас созданы группы взаимодействия в интернете. Все строится на добровольных началах волонтерстве. В составе волонтеров неравнодушные люди разных профессий. Мы часто выступаем в средствах массовой информации. Среди нас врачи, журналисты, педагоги, сотрудники госучреждений. Мы выступаем на добровольных началах, и у нас пока нет финансирования. Планы включают в себя развитие нашей работы во всех уголках нашей области, для этого нам необходима финансовая поддержка и поэтому мы участвовали в конкурсе «Доброволец России-2018» и победили в региональном этапе в номинации «Оберегая сердцем».

Этой информацией делимся и с вами, уважаемые жители Тамбовского района, самого близкорасположенного к областному центру. Предлагаем первую встречу со всеми желающими в проекте «Навстречу жизни» в частном кабинете врача-невролога Н.В.Колесниковой по адресу: с.Тамбовка, ул.Комсомольская, 15, 22 ноября. Очень будем рады встречи с вами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31