Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

04.10.2019 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 04.10.2019 г.

Любимый учитель

Автор: С уважением и признательностью, Ваши ученики

Путь к профессии может быть разным: случайным или осознанным, трудным или легким, удачным или ошибочным. Для Грязева Максима Геннадьевича этот путь единственный, встал он на него осознанно и продолжает по нему идти, ни на минуту не усомнившись в сделанном однажды выборе.

«Максим Геннадьевич, учитель информатики МАУ Новоалександровская СОШ, профессионально владеет своим предметом, грамотно доносит материал до учеников и знакомит их с новинками в информационном мире». Характеристика справедливая. Но для успеха одних знаний мало. Необходимо уметь общаться с учениками, понимать их, важно любить детей, завоевать их доверие. И это у него получается!

Вот уже несколько лет, он – заместитель директора по воспитательной работе в своей школе. Максим Геннадьевич умеет видеть и ценить в ребенке ту неповторимую индивидуальность, что отличает нас всех друг от друга, и понимает, что ученик – это человек, имеющий собственное представление о мире, свой опыт и свои чувства и желания.

За годы учительствования Максим Геннадьевич успел сделать очень много. Энергия молодого педагога заставляет его всегда быть в курсе всех педагогических новинок, он щедро делится с коллегами наработанным опытом. Он не просто наставник начинающих специалистов, а думающий, плодотворно работающий великий труженик и просто надежный друг, замечательный коллега. Максим Геннадьевич – призер районного конкурса профессионального мастерства «Учитель Года». А еще его опыт представлялся на районном и областном уровнях.

Благодаря энергичности и деловому настрою педагога Новоалександровская школа активно участвует в работе районного и областного отделений РДШ, а ученики являются призерами и победителями многих конкурсов, акций. Учащиеся школы ежегодно занимают призовые места в районном конкурсе-соревновании «Безопасное колесо», соревнованиях по пешему туризму. Максим Геннадьевич работает в тесном сотрудничестве с местным отделением ДОСААФ России, благодаря ему организованы соревнования по военно-прикладному виду спорта – биатлону – среди учащихся района.

Максимом Геннадьевичем была разработана программа экскурсионных маршрутов «Столицы России». Ребята из школ района смогли побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке, увидеть Байкал. Эти поездки помогают ребятам узнать больше о России, её историческом наследии. Без сомнения, им навсегда запомнятся эти путешествия и экскурсии, а впечатления и эмоции будут отличным стимулом к дальнейшим познаниям.

Деятельность Максима Геннадьевича не ограничивается стенами школы. Сам легкий на подъем, он активно организует и детей, и жителей села на акции, праздники, совместные мероприятия. Вот уже несколько лет вместе с Г.Б.Иванковым проводит туристические маршруты (сплавы) по рекам Амурской области на катамаранах для учащихся Новоалександровской и Тамбовской школ и является членом районного водного клуба «Скат».

За высокий профессионализм, творческое отношение к делу, ответственность и большой личный вклад в образование и воспитание подрастающего поколения Максим Геннадьевич был неоднократно награжден грамотами и благодарственными письмами. Но самая большая награда учителю – это любовь и благодарное признание его учеников. А авторитет среди них у педагога безоговорочный. Многие ученики справедливо считают Максима Геннадьевича своим любимым учителем и, поздравляя с профессиональным праздником, желают творческих успехов и всяческих удач! Так держать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164