Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

04.10.2019 10:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 04.10.2019 г.

IV слёт РДШ

Автор: Юлия ЧЕРПАК, лидер военно-патриотического направления Тамбовского района

Лидеры РДШ Тамбовского района приняли участие в IV областном слёте Российского движения школьников, который состоялся на территории оздоровительного лагеря «Колосок». Наши активисты распределились по четырём направлениям. «Личностным развитием» занимались Анкудинова Кира и Аристархова Ольга. Вопросы «Гражданской активности» изучали Рафальская Даниэла и Ткачева Анастасия. Чиркову Валерию заинтересовало «Медийное направление», а мне всегда было интересно «Военно-патриотическое» направление. Также был создан детский организационный комитет, куда вошли наши Надточий Дарья и Беляева Екатерина.

Я выбрала военно-патриотическое направление. Для нас организовали полосу препятствий (туризм), я закрепила знания по вязанию узлов, сборке автоматов, одевании ОЗК и в области медицины. На протяжении смены мы готовили проект «Строевая», который всем очень понравился. Отряд у нас был дружный, общительный, каждый в любой момент был готов прийти друг другу на помощь.

Все дни слёта были насыщены новыми знаниями, впечатлениями. И каждый из них оставлял в памяти что-то свое. Мы много учились и тренировались, а чтобы разнообразить наше времяпровождение, организационный комитет проводил для нас интересные развлекательные и познавательные мероприятия, КВИЗЫ и другие игры, в которых мы с удовольствием принимали активное участие.

На протяжении смены ребята писали проекты и получали поощрения. В число победителей вошли Ткачева Анастасия и Рафальская Даниэла с квестом «Краевед». Девочек наградили блокнотами и ручками.

На третий день слёта была проведена игра «Зарница» среди ребят всех четырёх направлений, но принимали в ней участие не только дети, но и взрослые.

Кроме того, в течение двух дней участники слёта подготовили и провели фестиваль «Детство» для учеников 1-4 классов. Им так понравилось, что совсем не хотелось уезжать. Приятно было видеть детские улыбки, смех, искрящиеся глаза, наполненные любовью и добротой. Дети — это наше будущее.

Помимо нашего слёта на территории проходила военно-спортивная игра «Зарница» для участников от 10 до 14 лет. Ребята из нашего района заняли призовые места. Для них также организовывали мероприятия: поездка на полигон, пулевая стрельба, туризм и многое другое.

IV слёт навсегда останется у меня в памяти. Я встретила старых друзей и приобрела новых, продемонстрировала свои навыки и знания, пообщалась с интересными людьми, чем-то похожими на меня. Мне было приятно общаться с открытыми, веселыми, дружелюбными и отзывчивыми ребятами, которые поставили перед собой цель и обязательно её добьются своим старанием и стремлением. Три дня, конечно, мало для слёта, но за это время мы все сдружились и стали одной большой семьёй. Уезжать никому не хотелось. Все хотят вернуться обратно и ждут встречи со своими новыми друзьями.

Я хочу сказать большое спасибо за этот слёт организаторам и участникам. Он действительно оправдал мои ожидания!

РДШ – одна семья! Здесь мы можем найти много новых друзей, определиться с будущей профессией, найти своё хобби, продемонстрировать свои навыки и знания. Движение помогает нам раскрыться, стать более коммуникабельными, не бояться публики, ставить перед собой цель и добиваться её. РДШ — это дорога в будущее!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54