16+

18.01.2019 10:36 Пятница
Выпуск 02 от 18.01.2019 г.

ПАМЯТИ СУСЛОВОЙ Альбины Григорьевны

16 января 2019 года на 82 году жизни скончалась Почётный гражданин Тамбовского района и села Тамбовка, ветеран труда, Отличник народного просвещения, почетный председатель Союза пенсионеров Амурской области, бывший директор Тамбовской средней школы Суслова Альбина Григорьевна.

Родилась Альбина Григорьевна 8 августа 1937 года.

Великая Отечественная война началась, когда Альбине Григорьевне было 4 года, но навсегда остались в памяти тяготы этого трудного времени: холод, голод, смерти родных. Не раз пришлось сменить местожительство, жили в Хабаровском, Приморском краях.

В 1954 году окончила в школу.

В 1956 г. после демобилизации отца вместе с родителями переехала в Амурскую область. Окончила курсы культпросветработников и стала трудиться заведующей клубом в с. Жариково.

В 1957 г. переехала в с. Лазаревку, поступила заочно учиться в Благовещенское педагогическое училище. Была в селе активисткой, депутатом сельского совета, работала в школе сначала учителем начальных классов, потом математики в 5-7 классах, завучем, директором. За 11 лет хорошо узнала жизнь сельчан, но в 1967 г. по желанию главы семьи переехала в Тамбовку, где стала работать учителем математики в средней школе.

В 1974 г. заочно окончила Благовещенский государственный педагогический институт им. М.И.Калинина. Грамотного специалиста заметили, назначили организатором по воспитательной работе, директором новой школы. Трудно пришлось молодой женщине во время строительства здания: завозила и заказывала современное оборудование, вела уроки, занималась семьёй.

В феврале 1980 г. перевели на работу в райком партии, где проработала 11 лет. Постоянно занималась развитием культуры на селе, тесно сотрудничала с библиотеками и РДК, учреждениями образования, здравоохранения, спорта. В 1990 г. вернулась в Тамбовскую школу. По 2001 год работала учителем и заместителем директора по методической работе.

С 2006 года долгие годы Альбина Григорьевна являлась председателем районного отделения Союза пенсионеров России. Её отличали прекрасные душевные качества: любовь к детям, делу, своей профессии, честность, принципиальность, готовность всегда прийти на помощь. В трудную минуту она всегда помогала людям.

Многие жители села были частыми гостями в её доме. Огромное жизнелюбие, оптимизм Альбины Григорьевны вселяли в каждого из нас уверенность в завтрашнем дне.

За многолетний и добросовестный труд Альбина Григорьевна неоднократно награждалась грамотами, медалями, ценными подарками.

Альбина Григорьевна была главой большой семьи. Замечательные дети, внуки, правнуки будут достойными продолжателями лучших традиций, заложенных Альбиной Григорьевной.

Ушел из жизни настоящий ЧЕЛОВЕК, а светлая память о нем будет еще долго жить в наших сердцах и в сердцах друзей, родных, близких.

Педагогическое сообщество Тамбовского района, отдел образования, коллектив МБОУ Тамбовская СОШ, ветераны педагогического труда, коллеги, общественность района выражают глубокое соболезнование родным и близким покойной.

Прощание состоится 19 января в РДК с 12 до 14 часов.