Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

18.01.2019 08:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 02 от 18.01.2019 г.

«Газпром – детям»: о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Тамбовке

Автор: О.ЛЕСНОВА

Другой возможности не будет!

В конце минувшей недели в актовом зале администрации района состоялась встреча главы района Н.Н.Змушко с руководителями и представителями предприятий райцентра, общественных организаций и других заинтересованных лиц по вопросу строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Тамбовке.

Строительство объекта пройдет в рамках программы «Газпром – детям» – крупнейшего социального проекта компании. Основными целями являются создание условий для гармоничного духовного и физического развития детей и подростков; вовлечение как можно большего количества детей в спортивные секции, творческие и самодеятельные кружки. Программа «Газпром – детям» охватывает 72 региона страны. На сегодняшний день в рамках этого проекта построено 714 спортивных объектов, еще 101 – строится сейчас.

Так, новые спортобъекты вскоре появятся в двух районах Благовещенска (микрорайон и КПП), в Тынде, Магдагачах и у нас в Тамбовке.

– Строительство спорткомплекса в райцентре – дело важное и нужное, – сказал Н.Н.Змушко. – В занятия спортом в районе вовлечено немало ребят, нужно, чтобы их было еще больше. Но места для занятий не хватает. Этот ФОК решит многие проблемы с занятостью детей. Стоимость объекта составит более 100 млн. рублей. У района таких денег нет, поэтому нужно пользоваться предоставленной возможностью – другой такой не будет!

Дальше слово было предоставлено начальнику архитектурного отдела администрации Тамбовского района Н.А.Турулину:

– Начать строительство планируется уже в 4 квартале этого года. Через 9 месяцев подрядчики Газпрома должны будут сдать объект. Это будет одноэтажное здание общей высотой 11,10 м, высота части здания, где будет находиться спортзал составит 6 м, площадка зала – 30х18 м, в плане строения один большой спортзал и спецпомещения. По тому же проекту буден построен ФОК и в пос.Магдагачи. Нам останется обеспечить здание электричеством, теплом и водой.

Уже начали освобождать площадку, на которой изначально планировалось строить (пустошь за Соцзащитой). Но строительство в том месте оказалось невозможным: здесь проходят линии связи, ВЛ10, трансформаторная подстанция. Рассматривались разные варианты, в том числе и о переносе инженерных систем, однако это очень затратно: связисты «запросили» 850 тыс. руб., электрики – 2,3 млн руб. Таких средств у района нет, отказало и областное правительство.

На одном из совещаний при замминистра экономического развития В.А.Одородько, министре спорта Амурской области Ю.А.Кретове, представителях Газпрома, «Ростелекома» было принято решение немного передвинуть место постройки, что значительно сократит расходы. В этом случае придется перенести ВЛ-0,4 кВа. 450 тысяч, которые для этого потребуются, пообещала область. Но уже сегодня нужно произвести снос деревьев и облагородить тот пустырь, что изначально планировался под ФОК, демонтировать танцплощадку и пожарный резервуар.

Опережая вопросы неравнодушных тамбовчан о вырубке деревьев, сразу скажу: под снос попадают 9 берез, 1 сосна, 3 краснотала и 13 карагачей. По окончании строительства территорию вновь озеленим…

Присутствующие в зале задавали немало вопросов, в основном касающихся зеленой зоны. На что представители общественных организаций ответили, что посадкой новых деревьев тамбовчане займутся незамедлительно после возведения объекта: «Все в наших руках и силах». Это значит, что строительство пройдет с наименьшими потерями. А отказываться от практически подаренного спортивного комплекса нельзя. Он нужен тамбовчанам! Другой такой возможности не будет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97