Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

06.09.2018 10:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 07.09.2018 г.

Участие в программе поддержки местных инициатив в сёлах Тамбовка и Николаевка

РДК с.Тамбовка

С июля 2018 года на территории Тамбовского района началась активная работа по участию сёл на конкурсной основе в программе поддержки местных инициатив

Н.Н.Змушко
В.В.Сологуб
Голосование с.Николаевка

30 августа текущего года прошли первые собрания жителей ещё в двух селах: Тамбовка и Николаевка. В каждом из них было вынесено решения жителей о выборе первоочередной проблемы, которую необходимо выдвинуть для участия в конкурсе на получение средств для её решения из бюджета Амурской области.

Так, жители села Тамбовка большинством голосов выбрали проект «Обустройство детского парка».

Жители села Николаевка единогласно проголосовали за проект «Обустройство игровой площадки».

В селе Николаевка Тамбовского района перед жителями выступил заместитель министра финансов Амурской области Сологуб Владимир Викторович, который рассказал жителям об условиях конкурсного отбора для участия в программе поддержки местных инициатив.

Глава Тамбовского района Змушко Николай Николаевич обратил внимание на то, что жители сёл активно участвуют в обустройстве выбранных объектов и своим трудом, и денежным вкладом уже не один год. Участие в программе позволит завершить уже начатые объекты уже в 2019 году: обустройство детского парка в селе Тамбовка и обустройство игровой площадки в селе Николаевка.

В целом на собраниях состоялся серьёзный и живой разговор. Жители сёл однозначно высказывались за участие в программе поддержки местных инициатив в 2019 году.

В ходе собрания была выбрана инициативная группа, которая будет следить, и помогать в реализации проекта, информировать население и принимать непосредственное участие в реализации проекта.

В селе Тамбовка в состав инициативной группы вошли: Кокоулина Лидия Васильевна; Медведева Людмила Валерьевна; Кудряш Виталий Александрович; Новикова Ирина Геннадьевна; Ивахненко Алексей Сергеевич; Калинина Елена Викторовна.

В состав инициативной группы в селе Николаевка единогласно были выбраны: Бабчинская Екатерина Ивановна; Котлярова Марина Александровна; Стрельченко Наталья Сергеевна; Рыбина Татьяна Викторовна; Ларионова Елена Александровна; Иванова Наталья Владимировна; Карабухина Светлана Константиновна.

Участие сельского поселения в таких программах благоприятно повлияет на жизнь села и снимет острые проблемы в сёлах нашего района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22