Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

27.09.2018 09:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 28.09.2018 г.

В Новоалександровке – новая детская площадка!

Автор: Л.КУЛИК

Фото О.Кутузовой

26 сентября в центре села Новоалександровка на берегу озера торжественно открыли детскую игровую площадку, строительство которой состоялось в рамках реализации общественно значимого некоммерческого проекта «Создание и обустройство спортивной площадки в центре села Новоалександровка» (подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий»).

Этот проект был реализован за счёт средств федерального, областного и сельского бюджетов, а также благодаря добровольным пожертвованиям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и трудовому участию жителей села Новоалександровка.

Глава Новоалександровского сельсовета Е.В.Гарипова под громкие аплодисменты поздравила всех собравшихся с открытием детской площадки и сказала:

– Сегодня я хочу выразить огромную благодарность генеральному директору ООО «Полис» Аршакяну Рафаелу Аршавировичу за предоставленный бетон, генеральному директору Акционерного общества «Димское» Валовой Людмиле Анатольевне за планировку территории, а также нашим жителям, принявшим участие в обустройстве спортивной площадки:

Иванкову Геннадию Борисовичу, Ефремову Виктору Васильевичу, Тимошенко Наталье Мефодьевне, Пьянниковой Наталье Владиславовне, Декало Ирине Ирековне, Царевой Вере Николаевне, Кулешовой Наталье Владимировне, Булай Валентине Николаевне, Приходько Наталье Николаевне, Теплых Валентине Игнатьевне, Мячиной Юлии Александровне, Зарапину Валерию Ивановичу, Шелевому Алексею Евгеньевичу, Фроловой Наталье Яковлевне, а также учащимся Новоалександровской школы: Базылеву Максиму, Матехе Борису, Алексееву Игорю, Проценко Игорю, Кладиеву Данилу.

Такая государственная поддержка в сфере развития сельской территории дает нам стимул для дальнейшего развития наших сел. Мы обязательно продолжим дальнейшую установку спортивного и игрового оборудования на этой территории. Хочу подчеркнуть, что установленное оборудование относится к возрастной категории 14+, а спросом пользуется у детей младших классов. Поэтому на следующий год мы приобретем и совместно с жителями установим игровое оборудование для детей от 7 до 14 лет. Спасибо еще раз всем, кто принял участие в реализации данного проекта.

На мероприятии присутствовали и выступили заместитель министра сельского хозяйства Амурской области В.Н.Гутник, заместитель главы Тамбовского района С.М.Пашкина. Они поздравили сельчан, поблагодарили их за активное, трудовое участие при возведении площадки и, конечно, пожелали беречь её, благоустроить близлежащую территорию.

Красную ленту перерезала депутат Новоалександровского сельсовета В.Н.Царева.

Ну, а детвора с нетерпением сразу же опробовала новые тренажёры, за считанные секунды заняв все до единого.

В культурной программе по случаю открытия детской площадки приняли участие работники Дома культуры, школьники и танцевальная группа ветеранов. Радует, что местная инициатива воплотилась в жизнь. И сегодня у сельчан ещё много планов на будущее по благоустройству Новоалександровки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22