Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

13.09.2018 09:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 14.09.2018 г.

Дарует осени круженье

Автор: О.КУТУЗОВА

Фото автора

11 сентября Тамбовский РДК встречал знаменитых российских артистов Олега Харитонова, Вячеслава Гугиева и Юлию Такшину

Признание и славу актер Олег Харитонов получил после многих лет плодотворной работы в кино. Зрителей восхитила его игра в сериале «Паутина», впервые вышедшего на экраны в 2007 году. И с тех пор артист прочно вошел в число востребованных актеров телевидения.

После окончания школы Харитонов подал документы в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Буквально с первых дней преподаватели увидели в студенте недюжинный талант. Вокальные данные Харитонова серьезно заинтересовали культовую исполнительницу тех лет Рубину Калантарян, которая занялась профессиональной постановкой голоса Олега.

Театральная карьера Олега развилась весьма стремительно. Ещё в студенческие годы перспективного актера заметил руководитель курса В.И.Подгородинский. Когда педагог основал единственный в России Театр рок-оперы, не колеблясь, пригласил голосистого и импозантного Харитонова в свою труппу. Дебютным спектаклем артиста стал легендарная постановка «Ромео и Джульетта», где он сыграл роль главного героя. Хотя сегодня Олег скептически говорит об этом времени, считая, что роль влюбленного Ромео он сыграл «отвратительно». Яркой и запоминающейся стала его роль графа Резанова в постановке «Юнона и Авось».

После института актера пригласили в Санкт-Петербургский государственный драматический театр «Причастие», подаривший немалый опыт. Вместе с труппой он гастролировал по Европе. Когда кризисные времена оставили Харитонова без работы, актер отправился в полюбившиеся ему ранее европейские страны.

В 2002 году артист вернулся на родину и буквально сразу получил выгодное предложение от руководителя театра «Приют комедианта» Виктора Минкова. В 2003 году ради карьеры в кино Харитонов переехал в Москву, где его с радостью принял Московский академический театр имени Маяковского.

Артиста пригласили в детективный сериал «Смотрящий вниз». Будучи не избалованным ролями в кино, Харитонов с огромной радостью согласился на небольшую роль. В 2007 году О.Харитонов успешно прошел кастинг в новый детективный сериал «Паутина». Артисту досталась главная роль оперуполномоченного Федора Туманова, главного героя картины. Режиссеры не побоялись доверить артисту самостоятельно продумать характер персонажа. Герой получился честным, принципиальным и довольно харизматичным, что окончательно покорило зрителей.

Фильмография актера не ограничивается одной лишь «Паутиной». Среди его работ можно увидеть такие сериалы, как «Чужое гнездо», «Криминальное наследство», «Розыск» и другие.

Свою настоящую любовь Харитонов нашел в Москве. Светлана занималась йогой, где и познакомилась с актером. В браке у супругов родилось четверо детей, младшему из которых полгода. На встрече с тамбовчанами Олег много шутил на эту тему. Рассказал, как серьезно они с женой подходили к выбору детских имен, поделился секретами семейного благополучия.

Бесподобный дуэт брутального Вячеслава Гугиева и красивейшей Юлии Такшиной покорил зал. По словам актёров, не только на сцене, но и в жизни они большие друзья. Со спектаклем «Невеста напрокат» они проехали от Владивостока до Лос-Анджелеса. Амурским зрителям в рамках фестиваля тоже представилась возможность увидеть эту постановку.

Юлия Такшина – российская актриса и танцовщица. Снялась в четырех десятках проектов. Актриса запомнилась зрителям ярким амплуа роковой красотки, в котором она появилась в принесшем ей популярность сериале «Не родись красивой». В последующих киноработах артистка доказала, что может сыграть и очаровательных злодеек-интриганок, и героинь совершенно отличающихся характеров и типажей.

Карьера актрисы началась далеко не со съемок в фильмах и популярных сериалах. Юлия с танцевальным коллективом гастролировала по стране, и однажды ее заметил Олег Газманов. В тот момент он предложил Такшиной место в танцевальном коллективе «Diamond girls». Далее посыпались предложения из модельной сферы, и отказываться Такшина не стала. Вскоре на многих обложках глянцевых журналах появлялись её фотографии.

После съемок в клипах яркую девушку начали замечать режиссеры, и вскоре Юлия дебютировала на телеэкранах. Актриса была приглашена на роль Виктории Клочковой в сериал «Не родись красивой». Юлия сыграла секретаршу, соперницу главной героини в профессиональной жизни и подругу ее соперницы в личной. Затем актриса жаловалась в интервью, что этот образ повлиял на ее карьеру. Юлия радуется, когда ее приглашают на небольшие, но не похожие на Вику роли. Такшина сыграла майора МЧС, сказочную героиню, прокурора, любящую мать. Юлия не скрывает своей благодарности за то, что режиссеры разглядели в ней эти образы.

В 2010 году Такшина сыграла в романтической комедии «Неадекватные люди», получившей множество кинонаград. В 2012 году актриса появилась в популярном ситкоме «Кухня». 2013 года был очень насыщенным в профессиональном плане. Такшина работала в девяти проектах: актриса продолжила съемки в сериале «Кухня», сыграла в сериале «Станица», основанном на реальных событиях, и появилась в сериалах «Гюльчатай. Ради любви», «Одинокие сердца», «Следователь Протасов», «Все сначала» и фильмах «Коммунальный детектив», «Комплекс неполноценности» и «Алмаз в шоколаде».

Всего фильмография Ю.Такшиной насчитывает более сорока телекартин. Большинство ролей Юлии обусловлены яркой внешностью. Юлия одинаково востребована как в России, так и в Украине: недавно артистка закончила сниматься в украинской кинокартине «Услышать музыку души».

На 2017 год были запланированы премьеры трех проектов, в которых снималась Юлия Такшина: картины «Господа полицейские», мелодрам «Семейные обстоятельства» и «Перепутанные».

Тамбовский зритель тепло принимал именитых гостей. И сами они признавались, что неизбалованные вниманием люди провинции всегда встречают артистов радушно и спокойнее прощают им все промахи и ошибки.

С нетерпением будем ждать новых ролей и новых встреч!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32