Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

02.08.2018 09:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 03.08.2018 г.

Кто, если не мы?!

Автор: Алёна ЛЕПКАЛОВА

Фото автора

Женсовет в Раздольном образован недавно: общественной организации чуть больше года. Сейчас женсовет – это восемь активных, неравнодушных, готовых всегда прийти на помощь женщин.

Для чего же создана эта организация и как она помогает? У членов женсовета огромное количество задач, от благоустройства села и до решения семейных конфликтов. И чаще всего приходится работать именно с семейными проблемами. Под наблюдением женского совета, прежде всего, находятся неблагополучные семьи, а таких в Раздольном три, и семьи, находящиеся в группе риска. Как правило, именно они нуждаются в помощи, как моральной, так и материальной.

– Мы стараемся чаще навещать такие семьи, помогаем вещами, иногда мебелью. Мы видим, что люди нуждаются в помощи, и не можем не прийти на их зов. Если нужно собрать документы, то и это берем на себя, – рассказывает председатель женсовета Ирина Карипанова, – одну семью даже убедили, чтобы водили детишек в садик, помогли отвезти малышей в Тамбовку, чтобы они могли пройти медосмотр.

В работе женскому совету помогают и жители. Они обращаются к организации с просьбой обратить внимание на какую-либо семью, ведь не многие приходят сами и просят о помощи. Такие случаи, по словам Ирины Анатольевны вообще редки.

– У нас был один такой случай, когда к нам обратилась за помощью пожилая женщина, у которой в семье назрел конфликт из-за недопонимания. И приехав к ней домой, мы действительно убедились в том, что ситуация была уже накалена до предела. Для решения проблемы пришлось подключать районную соцзащиту и инспекторов ПДН, – делится председатель.

Еще одну ситуацию смело можно назвать ситуацией спасения. Ведь женсовет буквально спас одного из школьников, которому грозила постановка на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. И такой факт просто так из жизни не вычеркнешь, он может испортить даже самую хорошую репутацию.

– Когда мы только узнали, что назрела такая ситуация, сразу же бросились на помощь. Село у нас небольшое, мы все друг друга знаем, и оставить в такой ситуации ребенка мы не могли. Долгое время навещали его, беседовали с ним. Привлекли сверстников и ребят постарше, чтобы они следили за ним. И в итоге, ребенок исправился, встал на правильный путь. Самое главное – избежал постановки на учет. И все это совместными силами, – рассказывает Ирина Анатольевна.

Помимо своей основной работы Раздольненский женсовет принимает активное участие в районных мероприятиях. Среди них – участие в спортивной эстафете «Женсоветы, вперед!», где команда заняла почетное второе место, беседа в рамках круглого стола «Роль отцовства в воспитании ребенка». Кстати, к этому мероприятию женсовет подошел достаточно оригинально. Ирина Анатольевна решила показать роль отца в семье глазами ребенка. На беседу приехал мальчик, который рассказал о своем отце, чем они занимаются вместе, какие истории папа рассказывает сыну и чему его учит. Эта семья потом принимала участие в районном мероприятии.

Сейчас в планах женсовета разработка социального проекта и участие во Всероссийском конкурсе грантов. И если все сложится удачно, то полученные деньги Ирина Анатольевна планирует потратить на благоустройство местной дамбы и прилежащей к ней территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4