Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

26.07.2018 10:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 27.07.2018 г.

Три года с оркестром барабанщиц

Автор: Таня Козина

Фото Л.Гриценко

В 2015 году в Тамбовском РДК под руководством Алексея Бурмаги был создан оркестр барабанщиц. В 2016 году опеку над ним приняла Светлана Тяпкина.

 Оркестр принимает участие во многих мероприятиях: шествие выпускников, Бессмертный полк в День Победы, районные праздники, дни рождения отделений РДК. В течение этих лет оркестр пережил множество изменений, но изменилось ли желание детей участвовать в нем?

– Коллектив оркестра увеличился с 16 до 19 человек. Он состоит из 18 барабанщиц и дирижера, роль которого неизменно исполняет учащаяся духового отделения ДШИ Татьяна Савилова, – отмечает их нынешний руководитель Светлана Тяпкина, – в основе лежат такие методики как метроритм и импровизация. Конечно, мне нравится заниматься с детьми. Тем более, когда видишь сильное рвение с их стороны.

Участниками оркестра являются учащиеся и выпускники муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств с. Тамбовка». Основное количество детей из эстрадно-духового и хореографического отделений. В этом году программа оркестра претерпела кардинальные изменения. Ввели новые шаг и ритм, они стали более сложными.

– Очень много желающих войти в коллектив оркестра. Мы не можем взять всех, ведь участник должен иметь чувство ритма, а это есть не у каждого, – рассказывает директор ДШИ Светлана Ганьшина, – что уж говорить о новых ребятах в оркестре, если старые до сих пор спорят о том, кто пойдет в первой линии. У всех огромное желание, и это не может не радовать.

Дирижера выбрал бывший руководитель оркестра Алексей Бурмага. Таня играет на саксофоне и имеет отличное чувство ритма. На барабанщицах красная форма, а Савилова Татьяна одета в белую. Она тоже хотела вступить в ряды барабанщиц, но все решили, что не стоит менять дирижера, ведь к ней уже привыкли. А как попали в оркестр все остальные его участники?

– Я являюсь выпускником хореографического отделения. Меня пригласили 3 года назад для выступления на 9 мая, но после просто не смогла уйти, – вспоминает участница оркестра барабанщиц Дарья Лунева, – не знаю как остальным, но мне с самого начала все давалось легко. Преподаватели все доступно объясняли и поддерживали. Я очень гордилась своим участием в оркестре. Сейчас я поступаю в академию, пока не буду говорить какую, но там я точно вступлю в ряды барабанщиц.

С создания оркестра все мероприятия с его участием приобрели новые краски. Сама «коробка» выглядит очень эффектно в своих костюмах. А ритм, который барабанщицы выбивают, заставляет с замиранием сердца следить за ними. Они стали неотъемлемой частью любого праздника. Поэтому ждем их выступления на следующем торжестве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14