Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

26.07.2018 10:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 27.07.2018 г.

Мисс и Мистер Тамбовского района

Автор: Таня Козина

Ежегодно в Тамбовском РДК проходит конкурс для детей, где определяется самый очаровательный и обаятельный ребенок. Участники выполняют задания, по итогам которых они могут победить в определенных номинациях. Побороться за звания могут дети разных возрастов. В этом году 13 июля театрализованный конкурс «Мисс Очарование и Мистер Обаяние» был для ребят дошкольного возраста со всего района.

– Этот конкурс мы устраиваем уже много лет, – отмечает работник РДК Ольга Заикина, – я думаю, для детей это огромная возможность проявить себя. Раньше этот конкурс мы устраивали только для ребят с. Тамбовка и только для девочек. Но с 2015 года мальчишки тоже имеют возможность участвовать.

Зрительный зал РДК был заполнен волнующимися родителями и друзьями конкурсантов. Каждый с нетерпением ждал выхода на сцену малышей. Для них это было волнительно, однако нескончаемые аплодисменты придали им уверенности. Ведущие, роль которых исполняли Минаева Ольга и Пырсенко Максим, позвали детей на сцену. И под зажигательную музыку вышли маленькие звезды. Кто-то в роскошном бальном платье, кто-то шортиках и футболке, кто-то в элегантном костюме – все были разными. Но каждый из них был по-своему красивым и запоминающимся.

Сначала конкурсанты должны были рассказать о себе. Каждый сделал это в стихотворной манере. Малыши волновались, но зрительный зал активно поддерживал их. Следующее испытание было творческим и называлось «Музыкальный калейдоскоп». Все подошли к этому заданию с артистизмом и творчеством. Например, Дубинин Игнат спел песню в доспехах и на коне. Зрители были в восторге.

Но тут на сцену РДК врываются ведьмы, роль которых исполняли Крахмалева Марина, Хлыбова Люда и Москаленко Анастасия. Они хотели проверить, на самом ли деле участники лучшие из лучших. Поэтому остались следить за ними на протяжении всего конкурса.

Следующим испытанием была викторина. Дети отвечали на два вопроса ведущих о мультфильмах. Удивительно, но ребята знали абсолютно всех персонажей и даже их фразы. Родители участников пытались выкрикнуть ответы, чтобы помочь своим детям. Но они и без их подсказок прекрасно справились.

Детям давались домашние задания. Одно из них состояло в том, чтобы сделать подарок своими руками. Все делали оригинальную обувь. Это и тапочки с огромным количеством страз, и валенки с узорами, и даже сапоги в виде жирафов. Также малыши рассказали, для какого случая лучше выбрать их обувь. Ведьмы с восторгом оценивали работы малышей и хотели забрать парочку. Однако ребята пошли показывать их членам жюри и зрителям.

К завершающему заданию наши маленькие участники тоже готовились дома. Они делали «Костюм своей мечты». Девочки были в ярких платьях, которые они украшали сами. Мальчики сделали костюмы роботов и рыцарей. Дети продемонстрировали свои наряды и рассказали почему они мечтали именно о таком костюме. Никто не остался незамеченным, каждый получил свою долю оваций.

И как же тут выбрать одного обаятельного и очаровательного? С этим нужно было справиться членам жюри. Так как дети были все яркими и оригинальными, каждый получил свое звание: Юрченко Анна (с. Тамбовка) – Мисс Серьезность, Баклушина Ангелина (с. Тамбовка) – Мисс Загадка, Савилова Мария (с. Жариково) – Мисс Маленькая Прелесть, Жулич Евгения (с. Тамбовка) – Мисс Кокетка, Игнатова Мария (с. Жариково) – Мисс Обаяние, Дубинин Игнат (с. Тамбовка) – Мистер Артистичность, Миасарян Нарек (с. Тамбовка) – Мистер Находчивость.

Дети получили дипломы и памятные призы. Родителей переполняло чувство гордости за своих маленьких участников. А кого-то охватила ностальгия, ведь на мероприятии были участники конкурса прошлых лет.

– Никогда не забуду то сумасшедшее волнение перед выходом на сцену, – вспоминает Мисс Очарование 2007 года Тихомирова Валерия, – придумывание танцев, заучивание стихов. Тогда для меня получить звание было мечтой, для достижения которой было приложено максимум усилий. Побывав снова на этом мероприятии, только уже в качестве зрителя, я испытала чувство радости за маленьких конкурсантов. Болела за каждого, все молодцы. Но также стало и немного грустно, ведь прошло целых 11 лет. А так хочется снова вернуться в детство и попытать удачу на этом конкурсе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7