Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

19.07.2018 10:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 20.07.2018 г.

Ответственное отцовство

Автор: Районный Совет женщин

«Ответственное отцовство» – под таким названием на прошлой неделе состоялся круглый стол, организованный Тамбовским районным Советом женщин при поддержке администрации района.

 О значимости отца в семье и воспитании детей шёл разговор с участием глав сельсоветов, председателей женсоветов сёл, членов Амурского областного Союза женщин, а также активных отцов из сёл района. Заместитель главы района С.М.Пашкина приветствовала участников круглого стола, особо обратив внимание на заинтересованность в тематике обсуждения именно отцов. Вела круглый стол член районного Совета женщин В.Я.Деева, педагог с большим опытом работы в образовании.

Председатель районного Совета женщин В.И.Толмачёва в своём выступлении сказала, что главную роль в семье в настоящее время играет женщина. Рождение, воспитание, учёба, содержание – всё на женских плечах, а она ещё и добытчица, также как отец. А сколько неполных семей! Необходимо повышать роль отца в воспитании детей.

«О роли мужчины в семье и обществе» выступила И.Г.Новикова – член районного Совета женщин. Начальник отдела ЗАГС Н.В.Богач обратила внимание на тревожную демографическую ситуацию в районе, на увеличение числа разводов в семьях и уменьшение показателей рождения детей. Председатель областного Союза женщин Ж.Э.Орлова предложила отцам не бояться брать ответственность за семью, в том числе, экономическую, материальную, обращать внимание на то, что существует грантовая поддержка государства для предпринимателей по развитию ЛПХ. Выступили главы сельсоветов, начальник отдела образования А.А.Губарец, отцы В.Г.Тарасов, С.А.Цыбанков, Р.А.Цуркан, Н.Н.Бородин, М.Я.Салахиев, А.П.Микаелян, депутат Заксобрания Амурской области В.Е.Гришин, а также начальник отдела ПДН ОМВД России Е.А.Кислова, психолог ГАУ АО «Тамбовский КЦСОН» Д.А.Реунова и другие. Отцы делились опытом воспитания детей. Говорили о том, что возможно замещающее отцовство – когда тренер, сосед по дому, берёт под свое покровительство детей, нуждающихся в попечении старшего мужчины. Показаны презентации семей, где с любовью рассказано об отцах. Многие согласны с тем, что вопрос о создании объединения активных отцов необходима. Презентацию о своём отце Т.П.Потапчуке из села Раздольное трогательно представил его сын Эдуард с мамой Татьяной, презентацию об отце и своей семье представили сыновья Р.А.Цуркана.

В каждой семье – свои приоритеты и методы воспитания. Но одно общее – личный пример отца. Ведь детям больше нужен пример для подражания, чем критика. И у ребенка нет более сильной потребности, чем потребность в отцовской защите и внимании. В семье Салахиевых из с. Садовое, где 5 детей, 9 внуков, правнучка, авторитет отца, личный пример – главное. Отец с детства прививает любовь к труду, к дружбе и любви друг к другу. В семье никогда не рассчитывали на помощь государства. «Мы рожали наших детей для себя, – сказал глава семьи, – и всегда любили друг друга я и моя жена».

Р.А.Цуркан считает, что в его семье главное – взаимопонимание и поддержка, передача семейных традиций, акцентированные «ключи» – сохранение семейных реликвий, и конечно, тесная связь с детьми. «Вместе работаем, вместе отдыхаем»!

В.Г.Тарасов, спортивный тренер, счастливый отец и дедушка. Вячеслав Георгиевич старается воспитывать их на уважении к родителям и взрослым, стремится формировать характер у мальчишек как у настоящих мужчин.

Все отцы, участвовавшие в заседании «КС», едины во взгляде на воспитание своих детей: быть ответственными перед ними, учить их хорошему, трудолюбивыми и, конечно, на положительных примерах. Почти все они родом из СССР, когда и государство, и родители ответственно подходили к воспитанию молодого поколения. Надеяться больше на себя, уважать родных и вообще людей, не быть социально инфальтивными и не обвинять в своих бедах государство.

Итогом разговора стал проект резолюции, в котором перечислены все предложения и идеи, направленные на укрепление института семьи, в том числе, приоритетная – о создании совета отцов в Тамбовском районе.

Участники «Круглого стола» посмотрели выставку фотографий «Мой папа», посвященную дню отца. Были представлены отцам буклеты под названием «Ответственное отцовство», составленные районным советом женщин и женсоветом села Тамбовка.

Особенно хочется поблагодарить глав сельсоветов, женсоветы за подготовку «КС», зам. главы Жариковского сельсовета М.Б.Бычкову, председателя женсовета с. Раздольное И.А.Карепанову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45