Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

19.07.2018 10:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 20.07.2018 г.

Больница нуждается в увеличении стационарных мест

Автор: Алёна ЛЕПКАЛОВА

Раздольненская участковая больница обслуживает не только жителей своего села, но и близлежащих сел – Рощино, Гильчин, Муравьевка, Резуновка, Куропатино, Духовское.

Многие жители нуждаются в стационарном обслуживании – как дневном, так и круглосуточном. Но даже при всем своем желании врачи не могут принять всех нуждающихся – за месяц больница может принять не больше трех человек в круглосуточный стационар, и не больше четырнадцати на дневной.

– Мы считаем, что это очень маленькое количество доступных мест. Нам хотелось бы принимать больше людей. Население нуждается в этом, – рассказывает главный врач Раздольненской участковой больницы Екатерина Долгушева, – но это зависит не от нас, и даже не от Тамбовского руководства. Требования по оптмизации выдвигает Министерство здравоохранения. Мы давно просим увеличить количество мест, но пока безрезультатно, – делится Екатерина Александровна.

Еще одна проблема – наличие лаборатории, но отсутствие в ней лаборанта. Задача вполне решаема, по сравнению с предыдущей.

– Мы не можем отказать людям в сдаче анализа крови, особенно если это требуется сделать немедленно, – рассказывает главврач, – поэтому, такой работой пока занимаются медсестры.

Но, несмотря на имеющиеся трудности, коллектив больницы трудится дружно и слаженно.

Работают в полную силу, если приходится брать больше своей ставки – соглашаются и приходят на помощь. Некоторые сотрудники принимают участие во всевозможных конкурсах. Например, участковая медсестра педиатрического кабинета Ермакова Елена Леонидовна участвовала в конкурсе медицинских сестер области, который проходил 6 июля. Там им пришлось продемонстрировать все свои навыки и умение сестринского дела, накопленные многолетним опытом. Команда Тамбовского района показала достойный результат, набрав 91 балл из 100 возможных.

Главный врач Екатерина Александровна Долгушева участвовала в конкурсе самодеятельности среди медицинских работников, приуроченном ко Дню медика. Выступая в номинации «Стихотворная деятельность», Екатерина Александровна заняла третье место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30