Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 22.06.2018 г.

Победитель – Д.И.Казаченок!

Автор: Наш корр.

Районный 28-й конкурс операторов искусственного осеменения сельскохозяйственных животных стартовал в минувшую пятницу, 15 июня на базе летнего лагеря а/ф «Партизан». Лишь четверо специалистов хозяйств района решились принять в нем участие.

Три основных испытания предстояло пройти конкурсантам. Всю работу в течение мероприятия оценивала компетентная судейская комиссия.

Так, «Санподготовка и оформление документов» проходила под строгим наблюдением ведущего консультанта Управления ветеринарии и племживотноводства Амурской области Н.В.Гузь и зоотехника-коллекционера ОАО «Димское» С.Г.Сабко. Знания и умение подготовить рабочее место, инструменты, провести проверку семени проверяли зав.лабораторией генетической, молекулярной экспертизы и селекционного контроля качества молока ГБУ АО «Амурская областная ветеринарная лаборатория» О.Л.Самусенко и зоотехники-селекционеры а/ф «Партизан» и ООО «Амурский партизан» Г.И.Безбородова и Г.А.Людинси. Теоретические знания конкурсантов оценивали начальник ОГУ «Тамбовская» РСББЖ Н.Н.Маюк и главный ветврач ООО «Амур» А.В.Лукьянова. Жюри составили вед.специалист ГУП Амурской области «Амурветпром» С.С.Корчагин, начальник ОГУ «Тамбовская» РСББЖ Н.Н.Маюк, гл.зоотехник а/ф «Партизан» Д.С.Марковенко под председательством гл.специалиста-зоотехника отдела сельского хозяйства администрации Тамбовского района В.В.Волосатова.

Слаженно и организованно прошел конкурс, и к середине дня уже стали известны имена призеров. Не в первый раз на пьедестал в качестве победителя вышел оператор искусственного осеменения с/х животных а/ф «Партизан», специалист с 11-летним стажем Денис Иванович Казаченок, набравший в общем итоге максимальное количество баллов из 80 возможных.

Лишь 2 года проработала в этой должности А.И.Крыскина из ОАО «Димское», но уже успела показать себя с лучшей стороны, о чем говорят ее производственные показатели, которые тоже учитывались при подведении итогов. Набрав в течение конкурса 73,5 балла, Анастасия Игоревна вышла на 2 место. Третьей с результатом 70,5 баллов стала Любовь Валерьевна Гришина, чуть больше года проработавшая техником-осеменатором в ООО «Амурский партизан». Четвертое место у Даяны Надировны Садыковой из ООО «Амур».

Награждение проводили начальник отдела сельского хозяйства администрации района А.И.Якушин и председатель профкома АПК Л.В.Кокоулина.

Ровно через неделю, 22 июня, там же, в летнем лагере а/ф «Партизан» пройдет областной конкурс операторов искусственного осеменения животных, где Тамбовский район представят победитель и обладатель второго места – Д.И.Казаченок и А.И.Крыскина. Опыт участия в областных и российских соревнованиях у Д.И.Казаченка уже есть. А после участия в районном конкурсе с волнением сможет справиться и А.И.Крыскина. А это значит, что район будет представлен достойно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19